Болгарский комиссар ЕС по цифровой экономике получила высшую награду Перу за свои усилия по подписанию соглашения о безвизовом въезде

Болгарский комиссар ЕС по цифровой экономике и общественной деятельности Мария Габриэль была удостоена высших государственных почестей Перу. Причиной является отмена краткосрочных виз для граждан Перу по всему ЕС. Это было сделано в 2016 году после голосования по докладу Марии Габриэль, которая выступила в Европейской комиссии по данному вопросу, сказал представитель Европейской комиссии в Софии.
Болгарский комиссар ЕС по цифровой экономике получила высшую награду Перу за свои усилия по подписанию соглашения о безвизовом въезде
Изображение: numerama.com

«Я очень польщена честью, оказанной мне, я не забуду время, когда работала над вопросом либерализации визового режима с Перу, и я была очень рада огромной поддержке на ​​голосовании по докладу. Соглашение об отмене виз для краткосрочного пребывания является большим достижением для углубления отношений между ЕС и Перу - великой Империей инков, а также дополнительным средством укрепления экономических и культурных связей - оно дает толчок развитию туризма, укрепляет отрасли торговли и инвестиций, сообщает Novinite.com.

Поэтому эта медаль для меня является воплощением не только дипломатических отношений между ЕС и Перу, но тех перспектив, которые моя работа открыла для граждан», - сказала Мария Габриэль после получения награды.

Приказ о награждении был зачитан на официальной церемонии в посольстве Перу в Брюсселе.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство