Музыкальный фестиваль на карибском острове Гренада Pure Grenada 2019 отменен

Организаторы музыкального фестиваля Pure Grenada (PGMF) объявили, что мероприятие 2019 года было отменено из-за растущих расходов, снижения доходов и неудачи со стороны правительства в обеспечении поддержки для проведения 4-го по счету мероприятия.
Музыкальный фестиваль на карибском острове Гренада Pure Grenada 2019 отменен
Изображение: NOW Grenada

«Музыкальный фестиваль Pure Grenada был большой финансовой ответственностью и расходами, которые я нес в течение последних 3-х лет, и хотя я был счастлив сделать все возможное, чтобы обеспечить успех этого мероприятия, потому что я действительно верю в пользу этого мероприятия для народа Гренады, я не могу взять на себя финансовый риск в четвертый раз», - говорится в заявлении, подписанном Диером Буркхалтером, председателем Совета директоров Music and Beyond, зарегистрированной некоммерческой организацией, которая занималась организацией фестивалей с момента их запуска в 2016 году, пишет NOW Grenada.

«Мы прилагаем усилия, чтобы что-то придумать, но до следующего фестиваля осталось всего 7 месяцев, и я должен принять трудное, но необходимое решение об отмене мероприятия в следующем году», - говорится в заявлении.

«Я по-прежнему предан музыке, и хочу ее развития здесь, в Гренаде, и я наверняка найду другие способы вдохновить рост и прогресс среди начинающих гренадских музыкантов. Возможно, в будущем мы сможем преодолеть наши нынешние трудности, и музыкальный фестиваль Pure Grenada вернется, но пока мы вынуждены пойти на такой шаг».

В заявлении указано, что он, и все, кто участвовал в организации мероприятия, принимают это решение с тяжелым сердцем. Буркхалтер сказал, что годовой бюджет трехдневного мероприятия с участием местных, региональных и международных музыкальных групп составляет 1 миллион восточнокарибских долларов, и организаторы обращались к правительству Гренады  с просьбами о поддержке, однако так и не получили ответ. «Мы писали в правительство в июне и сообщали им, что нам нужен ответ к концу сентября, но мы так и не получили его. Мы просили выделить нам 300 000 восточнокарибских долларов, как это было в 2018 году», - сказал он.

«Раннее планирование потребует определенных гарантий, и, если мы не уверены в том, что нам будет оказана поддержка, мы не сможем двигаться вперед. Таким образом, нам пришлось принять это тяжелое решение из-за отсутствия финансирования», - сказал Буркхалтер. Он объяснил, что и в первый год проведения фестиваля правительство не оказывало финансовой поддержки.

«На второй год мы получили от правительства 200 000 восточнокарибских долларов, на третий год наш бюджет был увеличен, и мы бы хотели быть уверены, что получим поддержку и на четвертый раз, потому что расходы на проведение фестиваля становятся все больше и больше», - добавил он.

Это второй отмененный музыкальный фестиваль, целью которого является развитие туризма в низкий сезон.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство