Планы по сокращению притока низкоквалифицированных мигрантов в Великобританию после Брексита

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала планы изменений в иммиграционной политике, которые планируется внедрить поле Брексита, она обещает, что это будет способствовать снижению количества мигрантов с низким уровнем квалификации. Эти планы были поддержаны Лейбористской партией и одобрены Кабинетом министров.
Планы по сокращению притока низкоквалифицированных мигрантов в Великобританию после Брексита
Изображение: static.independent.co.uk

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на днях отметила: «Новая система, требующая подтверждения квалификации, поставит Великобританию на путь к сокращению иммиграции до устойчивого уровня, как мы и обещали». «В то же время мы будем обучать и наших граждан, чтобы они занимали рабочие места, требующие особых навыков, в будущем», пишет Euronews.

В то время, как британский лидер подчеркнула необходимость привлечения международных талантов, она подтвердила свою позицию в отношении британских границ. «Два года назад британская публика проголосовала за то, чтобы покинуть Европейский Союз и вернуть контроль над нашими границами. Когда мы уйдем, мы внедрим новую иммиграционную политику, которая раз и навсегда прекратит свободу передвижения. Впервые за десятилетия наша страна самостоятельно будет контролировать миграционные потоки и выбирать, кого именно мы хотим видеть».

Что изменится?

Тем людям, которые захотят посетить Великобританию, перед полетом нужно будет пройти проверку безопасности. Это будет похоже на систему ESTA, действующую в США. Посетителям придется заранее планировать свою поездку и задумываться о получении документов. Затем, как только прибывающие из стран с низким уровнем риска, попадут в страну, они будут проверены на E-gates. На данный момент этот коридор на паспортном контроле могут использовать только граждане ЕС. Это может создать длинные очереди, но они все равно будут двигаться быстрее, чем на обычном паспортном контроле.

Лица, желающие остаться на длительный срок, должны иметь минимальную зарплату, чтобы гарантировать, что они не будут конкурировать с британскими работниками, и это означает, что они должны обладать высокой квалификацией. Это позволит эффективно сократить количество низкоквалифицированных рабочих, въезжающих в страну.

Работники смогут привезти семью только в том случае, если их спонсируют будущие работодатели.

Не будет ограничений на студенческие визы, что означает вероятное увеличение числа иностранных студентов, обучающихся в Великобритании. Как правило, иностранные студенты должны платить больше, чем граждане Великобритании.

Ранее премьер-министр дала понять, что все граждане ЕС, проживающие в Великобритании, получат право остаться.

Корреспондент Euronews UK Винсент Макавини сказал: «Для людей, желающих приехать на заработки, или просто посетить Великобританию, готовятся довольно большие изменения. Тереза ​​Мэй ловко пытается играть чувствами избирателей, которые проголосовали за выход из состава ЕС из за большого количества мигрантов».

Полностью законопроект, содержащий условия новой миграционной политики, будет опубликован осенью.

Итак, в двух словах:

  • Паспорта туристов, прибывших на короткий срок из стран с низким уровнем риска, будут проверяться в E-gates (на данный момент это доступно только для граждан ЕС).
  • Проверка безопасности будет проводиться до посещения, подобно системе ESTA в США.
  • Лицам, желающим остаться на долгий срок, придется найти минимальную зарплату, которая гарантирует, что они не будут конкурировать с британскими работниками.
  • Успешные кандидаты на высококвалифицированные рабочие места смогут перевезти свои семьи только, если их спонсируют будущие работодатели.
  • На студенческие визы не будет ограничений.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании