Не исключено, что Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Винсент попадут под давление США, с целью убедить их предать дружбу с Венесуэлой

Премьер-министр Ральф Гонсалвеш считает, что немногие граждане Сент-Винсента и Гренадин выиграли бы от решения Соединенных Штатов отказаться от визового собеседования в посольстве в Барбадосе при получении повторных виз США для жителей некоторых стран Карибского бассейна. Недавно Вашингтон объявил, что граждане Сент-Винсента и Гренадин, Доминики и Антигуа и Барбуды не подпадают под действие этой инициативы. Правительство Антигуа и Барбуды уже указало, что «исключение связано с сотрудничеством этих трех стран с Венесуэлой».
Не исключено, что Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Винсент попадут под давление США, с целью убедить их предать дружбу с Венесуэлой
Изображение: media.prime.md

«Кроме того, решение этих трех государств придерживаться принципа невмешательства во внутренние дела государств-членов было названо основной причиной. Не исключено, что Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Винсент попадут под давление со стороны США, с целью убедить их отказаться от своих принципов и предать дружбу в обмен на отказ от визового собеседования для своих граждан», - заявил Кабинет министров, пишет St. Lucia News Online.

Премьер-министр Гонсалвеш сказал на пресс-конференции на днях, что он не обсуждал этот вопрос с официальными лицами США в Бриджтауне. «Я не обсуждал это с властями США», - сказал он в ответ на вопрос о визовых собеседованиях для граждан Сент-Люсии, Гренады и Сент-Китса и Невиса. Он также отметил, что читал сообщения о том, что Сент-Винсент и Гренадины и другие страны наказаны за то, что они не поддержали политику Соединенных Штатов.

«Я читал это. Но если это наказание, то это, своего рода, санкции за преступление, которое не было совершено», - сказал он, отвергая идею о том, что граждане оказались в невыгодном положении в результате мести Вашингтона. «Я действительно не знаю всех факторов, которые повлияли на решение властей США. Я не собираюсь предполагать, что знаю причину, я не собираюсь размышлять, в чем она. Я слышал, как все остальные говорят о наказании, но я думаю, что это было бы нелогичным».

Посольство США в Барбадосе заявило, что заявители могут не проходить интервью, если их предыдущая виза истекла в течение последних 12-ти месяцев и они подают заявление на получение визы той же категории. Заявители должны проживать в своей родной стране или в консульском округе посольства США, чтобы воспользоваться этим вариантом. Кроме того, предыдущая американская виза должна находиться у заявителя, а в распоряжении посольства должны находиться отпечатки пальцев заявителя и его предыдущая визовая заявка. Все это не распространяется на лиц, получивших гражданство по инвестиционным программам.

Гонсалвеш сказал журналистам: «Когда я прочитал требования, я подумал, что не знаю, сколько существует людей, которые смогут удовлетворить всем условиям, требующимся от жителей стран, которые, по их словам, имеют привилегию не проходить собеседование на Барбадосе.  Я не верю, что кто-то сел и сказал: «Я собираюсь наказать страну». Это не кажется мне логичным». «Это совсем не означает, что множество людей воспользовалось бы привилегией. Я рассматривал этот вопрос, и я не знаю, сколько человек сможет удовлетворить всем заявленным требованиям. Вот почему я не принимаю тезис о наказании», - сказал он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство