Новости Доминики: Что такое плавучий госпиталь Ark Peace, который приближается сейчас к острову Доминика?

Что такое плавучий госпиталь Ark Peace, который приближается сейчас к острову Доминика?

Китайский плавучий госпиталь Ark Peace посетит Доминику с 12-го по 19-е октября. Это будет его первый визит, Доминика является 39-й страной, которую он посещает. Во время визита командиры миссий обратятся к высокопоставленным правительственным чиновникам Доминики. Плавучий госпиталь Ark Peace будет предлагать бесплатные медицинские услуги местным жителям и сотрудникам учреждений, программа финансируется из Китая, кроме того, запланированы мероприятия по обмену опытом, такие как медицинское обучение, тур по общественным судам и культурные развлечения. Ark Peace отправился из Чжоушань, Китай, 28-го июня, Доминика - седьмая остановка текущей миссии.
Что такое плавучий госпиталь Ark Peace, который приближается сейчас к острову Доминика?
Изображение: chinadaily.com.cn

Эта инициатива представляет собой практику продвижения международного гуманизма и распространения идеи мира, развития и сотрудничества, способствующего укреплению дружественных отношений между Китаем и Доминикой, а также другими странами. Военно-морской госпиталь Ark Peace - это крупная морская медицинская платформа, спроектированная и построенная в Китае. Она была введена в эксплуатацию в декабре 2008 года под номером 866. Корабль имеет длину 178 метров, ширину 24 метра и осадку 35,5 метров, сообщает St. Lucia News Online.

Он состоит из 8-ми палуб и имеет водоизмещение 14 300 тонн. Лазарет рассчитан на 4 000 человек, а вся площадь госпиталя разделена на пять основных зон: для первичного осмотра, амбулаторного лечения, стационарного лечения, зону для посещений и персонала. За последние 10 лет, прошедших с момента ввода в эксплуатацию, Ark Peace прошел 215 000 морских миль, посетил 38 стран и предоставил медицинские услуги более чем 200 000 человек, благодаря ему весь мир узнал о Китае и о его вступлении в новую эру.

1. Что означает название плавучего госпиталя? 

Ark Peace («ковчег мира») - это корабль мира, корабль жизни и корабль дружбы.

2. Каковы его основные задачи?

Ark Peace в первую очередь осуществляет миссию по лечению и спасению пострадавших в море в военное и мирное время, предоставляя международные гуманитарные медицинские услуги, оказывая экстренную медицинскую помощь в случае крупных катастроф, проводя обмен пострадавшими в военных конфликтах и сотрудничая с зарубежными странами в области предоставления медицинских услуг жителям и военнослужащим на островах. Таким образом, корабль является настоящим «ковчегом жизни».

3. Каковы особенности плавучего госпиталя? 

Ark Peace отличается пятью основными особенностями:

Во-первых, прекрасные возможности для спасения в океане: Ark Peace обладает выдающейся маневренностью и быстроходностью, он может автономно существовать в течение 30-ти дней и ночей, имеет ветрозащиту в 12 единиц и максимальную скорость в 20 узлов. Его специалисты могут похвастаться возможностью выполнять сложные хирургические операции так же, как и на суше.

Во-вторых, разнообразные методы передачи пострадавших: Ark Peace оснащен двумя десантными катерами, двумя скоростными катерами и шестью закрытыми спасательными шлюпками. У него есть возможность перемещения пострадавших с помощью вертолета, подвесной корзины и трапа, кроме того, разработан механизм, гарантирующий, что больные и раненые могут быть эффективно и оперативно эвакуированы на сушу.

В-третьих, Ark Peace является полностью оборудованным медицинским учреждением, он включает в себя 8 операционных, лазарет на 300 больничных коек, 7 врачебных кабинетов, 8 процедурных и 18 отделений, в том числе ожоговое, отделение интенсивной терапии, кабинет DR, кабинет CT, стоматологическую клинику, комнату специального осмотра для сдачи и переливания крови, а также лабораторный и медицинский центры. Корабль оборудован 249-ю видами медицинских устройств (в общей сложности 2 666 комплектов), отвечающими передовым технологическим требованиям.

В-четвертых, усовершенствованные системы поддержки: с помощью телемедицинской системы, современных коммуникаций и системы видеонаблюдения, медицинский персонал может выполнять сложные операции прямо в море.

В этой зоне отдельная система кондиционирования воздуха. Система удаления медицинских отходов и сточных вод может сжигать и упаковывать твердые отходы, фильтровать и очищать медицинские сточные воды в соответствии с требованиями Международной конвенции по предотвращению загрязнения моря.

В-пятых, квалифицированный медицинский персонал: команда судна укомплектована различными специалистами, включая хирургов, терапевтов, гинекологов, офтальмологов, отоларингологов, стоматологов и специалистов по традиционной китайской медицине. Все врачи имеют соответствующую квалификацию и богатый клинический опыт, прошли обучение в больницах, связанных с военно-морским медицинским университетом китайского военно-морского флота.

4. Где расположен домашний порт больничного судна?

Он расположен в Чжоушань, провинция Чжэцзян, Китай.

5. Сколько раз судно выполняло миссию, подобную текущей? 

Это 7-й раз, когда Ark Peace выполняет миссию Harmony. Оно побывало в 5-ти странах Азии и Африки в 2010 году, 4-х странах Латинской Америки в 2011 году, 8-ми странах Азии в 2013 году, 4-х странах в южной части Тихого океана в 2014 году, а также 8-ми странах на краю Тихого океана в 2015 году и 8-ми странах Азии и Африки в 2017 году.

6. Какие услуги предоставляются в госпитале? 

Ark Peace предлагает местным жителям на своем борту бесплатные консультации и лечение (включая диагностику, обследование, хирургические операции и стационарное лечение, а также медикаменты и продукты питания). Помимо этого, несколько медицинских бригад на месте отправляются в военные и гражданские больницы, казармы, школы, общины, деревни, детские дома и дома престарелых для того, чтобы принести пользу местным жителям.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату