Новости Гренады: Граждане Гренады работают на фермах в Канаде в рамках программы временного трудоустройства иностранных рабочих 2018 года

Граждане Гренады работают на фермах в Канаде в рамках программы временного трудоустройства иностранных рабочих 2018 года

В течение последних 14-ти дней 32 человека из Гренады прибыли в город Ружмонт, небольшой муниципалитет, находящийся в двух часах езды от Монреаля, Канада, на заработки. Эти лица, прибывшие в провинцию Квебек, были последними из числа рабочих из Гренады, участвовавших в программе Временного трудоустройства иностранных рабочих 2018 года. В соответствии с соглашением между правительствами Канады и Гренады, жители последней могут работать на контрактной основе на канадских фермах.
Граждане Гренады работают на фермах в Канаде в рамках программы временного трудоустройства иностранных рабочих 2018 года
Изображение: homesbythehills.com

Первая группа жителей Гренады прибыла в Канаду в марте, они были трудоустроены на земляничные и черничные фермы. Последующие группы, которые прибыли в апреле и сентябре, теперь работают в яблоневых садах, сообщает NOW Grenada.

Группе объяснили правила и положения программы. Им также рассказали о культуре страны, мерах предосторожности, санитарных требованиях, порядке оплаты и банковской системе страны, а также затронули ряд других тем, с которыми они будут сталкиваться в течение срока их работы.

Работники этого года начали прибывать в Канаду после переговоров с участием министра иностранных дел и труда Гренады Питера Дэвида и представителей министерства иностранных дел Канады, а также посла Деррика Джеймса и покойного Леонарда Уорвуда младшего, бывшего почетного консула в Монреале. «Для нас является приоритетом найти возможности для трудоустройства наших граждан как дома, так и за рубежом, если это возможно», - сказал министр иностранных дел и труда Гренады. «Наша команда в Канаде проделала потрясающую работу по заключению контрактов. Мы очень ценим усилия всех участников переговоров».

Большинство рабочих, за исключением группы из примерно 15-ти человек, вернутся в Гренаду в следующем месяце. Те, кто останется в Канаде, получат возможность работать на елочной ферме.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату