Новости Сент - Китс и Невис: ОАЭ выделят денежные средства для проектов в нескольких странах Карибского бассейна

ОАЭ выделят денежные средства для проектов в нескольких странах Карибского бассейна

Средства ОАЭ пойдут на семь новых проектов в Белизе, Доминиканской Республике, Гренаде, Гайане, Гаити, Сент-Китсе и Невисе и Сент-Люсии. Объединенные Арабские Эмираты предоставят 34,5 млн. долл. США для финансирования проектов, расширяющих использование возобновляемых источников энергии в Карибском бассейне, которые должны быть реализованы таким образом, чтобы выдерживать ураганы категории 5.
ОАЭ выделят денежные средства для проектов в нескольких странах Карибского бассейна
Изображение: marinas.com

Министр по изменению климата и окружающей среды, д-р Тани бен Ахмед Аль Зейуди сказал, что новые средства выделены под проекты стоимостью 15 млн. долл. США, запущенные в прошлом году в рамках программы развития возобновляемых источников энергии в ОАЭ и Карибском бассейне, сообщает The daily obsever.

«ОАЭ с 2013 года имеет честь сотрудничать с более чем 30-ю островными странами для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии, которые снижают бюджетные затраты в этой области и создают рабочие места», - сказал он.

«Ураганы Ирма и Мария стали стимулом для нас. Мы поняли, что наши инициативы должны претерпеть изменения. В результате мы внедрили новый стандарт для всех наших карибских проектов, который поможет уменьшить уязвимость региона. Вдохновленные этим, мы сейчас готовимся к глобальному внедрению этого стандарта, что будет стоить нам более чем пять миллиардов долларов США, для чего и будут использованы денежные средства, полученные от ОАЭ».

Министр сказал, что ОАЭ на 50 % также увеличило инвестиции в восстановление энергетической системы Барбуды, опустошенной ураганом Ирма, это поможет переместить и укрепить главную электростанцию, где будет установлен солнечный аккумулятор.

Объявление о выделении новых грантов было сделано на втором ежегодном глобальном бизнес-форуме Bloomberg, который проходил в кулуарах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (UNGA) в Нью-Йорке.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату