Антигуа и Барбуда получает доступ к Green Climate Fund

Премьер-министр Гастон Браун недавно подписал соглашение об аккредитации с Фондом Green Climate Fund (GCF) от имени Департамента окружающей среды Антигуа и Барбуды. Соглашение об аккредитации обеспечивает основу для прямого доступа страны к получению финансирования от Green Climate Fund. Антигуа и Барбуда смогут получить доступ к проектам GFC стоимостью до 10 млн. долл. США, что позволит стране повысить свою устойчивость к изменению климата.
Антигуа и Барбуда получает доступ к Green Climate Fund
Изображение: 2.bp.blogspot.com

Департамент окружающей среды получил одобрение Фонда на участие в проекте подготовки домов, предприятий и инфраструктуры, которая поможет им противостоять ураганам категории 5, аналогичным тем, которые принесли огромные разрушения в прошлом году, пишет The daily observer.

«Департамент охраны окружающей среды Антигуа и Барбуды станет первым национальным государственным учреждением в Карибском бассейне, которое будет аккредитовано в Green Climate Fund», - радостно заметил премьер-министр Браун. «Надеюсь, это покажет другим малым островным государствам, что это возможно. Антигуа и Барбуда будут продолжать использовать различные подходы для борьбы с изменениями климата, потому что мы должны подготовиться к новой реальности».

Он добавил, что возможность доступа к фонду «является важным шагом для Антигуа и Барбуды», поскольку «это обеспечит выгоду для местного частного сектора и общественных групп».

Гренада присоединилась к Антигуа и Барбуде и GCF для разработки регионального предложения по управлению рисками возникновения стихийных бедствий в Карибском регионе. Заместитель Исполнительного директора GCF Хавьер Мансанарес подчеркнул важность финансирования подобных проектов и отметил, что в ноябре на о. Гренада в Карибском бассейне пройдет конференция, на которой будет обсуждаться то, какие действия необходимо предпринять для защиты региона.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство