Болгария продлевает срок подачи заявок для эксплуатации аэропорта в Софии до 22-го ноября

Болгария продлила крайний срок подачи заявок на осуществление работ по запуску и эксплуатации аэропорта в Софии на месяц, до 22-го ноября, это было сделано после нескольких запросов о разъяснении концессионного контракта, говорится в сообщении Министерства транспорта.
Болгария продлевает срок подачи заявок для эксплуатации аэропорта в Софии до 22-го ноября
Изображение: kateinternational.eu

Правительство возобновило тендер в июле, после того, как первоначальный 35-летний план концессии был отменен временным управляющим, который занимал эту должность в течение трех месяцев в 2017 году. «Срок продлен на месяц, после того, как некоторые операторы попросили внести изменения в концессионную документацию», - сказал агентству Reuters представитель министерства Костадин Вардев, добавив, что заявки принимаются до 22-го ноября, пишет Novinite.com.

Министерство транспорта Болгарии заявляет, что по его ожиданиям, аэропорт, который сейчас управляется государством, сможет принести доход в размере 3,46 млрд. евро (3,97 млрд. долларов США) за весь период контракта.

Манчестерская группа аэропортов (MAG), крупнейшая в Британии группа управления авиагаванями, заявила, что она планирует участвовать в торгах, отметив, что ее заявка будет поддержана китайской государственной строительной компанией Beijing Construction Engineering Group (BCEG).

Болгарские СМИ сообщили, что 18 компаний или холдинговых групп были заинтересованы в участии в тендере, проведение которого активно критикуется оппозицией, поскольку она говорит, что аэропорт, управляемый государством, является активом национальной безопасности.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство