По результатам опроса почти четверть болгар рассматривает возможность работы за рубежом

Целых 23% болгар в возрасте от 18-ти до 64-х лет полагают, что могли бы работать за границей. Об этом в четверг сообщили об национальном представительстве.
По результатам опроса почти четверть болгар рассматривает возможность работы за рубежом
Изображение: www.mq.edu.au

«Это не означает, что завтра все эти люди переедут», - сказал Вассиль Тончев, директор агентства Sova Harris, которое проводило опрос в первую неделю сентября. «Тем не менее, это означает, что эти люди изучают такую возможность, и, потенциально, многие из них могут пойти на этот шаг», - сказал он на пресс-конференции, сообщает Novinite.com.

По его словам, стремление к более высокой оплате труда стало основной причиной для 95% тех, кто собирается работать за границей. Опрос показал, что три четверти из всех, искавших работу за границей, заявили, что они не сделали бы этого, если бы их зарплата в Болгарии составляла от 1 001 до 3 000 левов (590 - 1 770 долларов США). «Только 1% сказали, что даже зарплата не сможет мотивировать их остаться в Болгарии», - сказал Тончев. По данным Национального статистического института Болгарии, во втором квартале 2018 года среднемесячная заработная плата составляла 1 125 левов, самый высокий уровень оплаты в секторе информационных технологий, там заработок стартует от 2 663 левов, минимальный уровень – в секторе общепита, здесь зарплаты начинаются от 697 левов.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство