Группа здравоохранения Acibadem Healthcare Group ищет покупателя своих активов в Болгарии

Acibadem Healthcare Group ищет покупателя своих активов в Болгарии. Спустя немногим более двух лет после начала работы на болгарском рынке турецкая группа здравоохранения покидает страну. Acibadem принимает предложения для покупки больниц, которыми оно владеет. Это больница Tokuda в городе София, городские клиники в Бургасе и Варне, а также некоторые другие медицинские учреждения. Решение о продаже болгарских активов связано с необходимостью получения компанией новых средств.
Группа здравоохранения Acibadem Healthcare Group ищет покупателя своих активов в Болгарии
Изображение: fullhdpictures.com

Acibadem Healthcare Group является частью инвестиционного фонда IHH, который недавно испытал серьезные финансовые трудности. В середине сентября его капитализация упала до самого низкого уровня за последние 43 месяца из-за краха турецкой лиры. IHH планирует структурировать свой долг, сократить расходы и продать активы. Продажа активов компании в Болгарии возлагается на Raiffeisen Investment, сообщает Novinite.com.

В течение 2016 и 2017 годов общие расходы Acibadem City Clinic составили более 24-х миллионов левов (12,27 миллиона евро). Основная часть потерь (около 16 миллионов левов) пришлась на первый год работы. В 2017 году убыток компании сократился почти вдвое и составил 8 млрд. левов. Кроме того, к 2016 году увеличились и доходы клиники, составив 53 млн. левов, а в 2017 году они достигли 123 млн. левов.

Чуть более двух лет назад Acibadem объявили о приобретении больницы Tokuda в Софии, принадлежащей ранее группе компаний Tokuda, а также о слиянии с медицинскими учреждениями City Clinic Group. Tokuda является одной из крупнейших больниц в Болгарии, она обслуживает в среднем 274 000 пациентов в год. На территории также работает крупнейший болгарский диагностический и консультационный центр.

Сеть City Clinic объединяет 3 больницы и 3 медицинских центра в Софии, Варне и Бургасе и планирует расширить свою деятельность путем открытия двух новых центров - онкологического и центра для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

После покупки, стоимость которой составила 125 миллионов евро и слияния двух больничных гигантов Acibadem стал крупнейшим частным поставщиком медицинских услуг в Болгарии.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство