Новости Болгарии: Трехсторонний совет одобрил внесение изменений в налоговое законодательство Болгарии

Трехсторонний совет одобрил внесение изменений в налоговое законодательство Болгарии

Профсоюзы и работодатели на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству, прошедшем 8-го октября, утвердили увеличение с 2019 года налогов на старые автомобили. Это изменение будет включено в налоговое законодательство. Еще одно изменение заключается в том, чтобы облегчить жизнь работодателям, которые больше не будут обязаны раскрывать информацию о доходах своего бизнеса. Ежегодный налог для владельцев автомобилей, которым 15 или более лет, увеличивается на 30%, таких авто в Болгарии почти 2,5 миллиона.
Трехсторонний совет одобрил внесение изменений в налоговое законодательство Болгарии
Изображение: bhmpics.com

Но отменяются налоговые льготы для автомобилей малой мощности. Они будут применяться только для мотоциклов и мопедов, обладающих мощностью до 100 лошадиных сил, пишет Novinite.com.

Профсоюзы не согласны с новыми правилами налогообложения для транспортных средств. Новые правила взимания налога на имущество предусматривает 50% скидку только на одно жилье, объявленное как основное, каждый последующий объект недвижимости будет облагаться налогом по полной тарифной ставке.

Бизнес предположил, что к 2020 году официальные сведения о заработке сотрудников, которые работодатели обязаны публиковать, будут отменены, либо заменены электронной отчетностью.

Работодатели потребовали, чтобы обязательный ежегодный аудит малых и средних компаний с оборотом до 4 млн. левов был отменен, поскольку в целом по ЕС такая практика применяется только для компаний, годовой оборот которых составляет 8 млн. или более. По оценкам работодателей, из-за обязательного аудита 6 500 малых и средних компаний теряет 13 миллионов левов ежегодно.

Министр финансов Болгарии Владислав Горанов сказал, что налоговая нагрузка до конца этого года не изменится. Также принят новый режим налогообложения иностранных компаний, действующих в Болгарии. Цель состоит в том, чтобы взимать налог на прибыль в Болгарии, а не в стране, где зарегистрирована компания. Весь пакет принятых изменений уже выставлен на обсуждение Совета министров.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату