Доходы республики Вануату от программы инвестиционного гражданства достигли 4.9 млрд.

Правительство республики Вануату, которая сокрыта в Тихом океане, объявило, что в июле 2018 года профицит бюджета составил 63,6 млн. вануатских ват (VT). Чистый операционный баланс Total Government, зарегистрированный к концу июля 2018 года составил 5 583,6 млн. VT, что эквивалентно 6,1% ВВП.
Доходы республики Вануату от программы инвестиционного гражданства достигли 4.9 млрд.
Изображение: Citizenship by investment

В конце июля 2018 года программа инвестиционного гражданства Вануату (CBI) принесла стране 4,9 млрд. VT (42 млн. долларов США), сообщает Citizenship by investment.

Фонд поддержки развития Вануату (VDSP) и Фонд поддержки Вануату (VCP) вместе собрали 4 928,4 млн. VT к концу июля 2018 года. Это на 132,5% больше, чем установленный бюджетный целевой показатель (2 220,0 млн. VT) и на 92,4 % больше, чем было собрано Фондами (VTV, VDSP и VCP) в течение тех же месяцев год назад (2 562,2 млн. VT).

В 2015 году была внедрена Программа экономической реабилитации Вануату (VERP), она направлена на восстановление от урагана Пэм и финансируется из программы ускоренного получения инвестиционного гражданства.

В июле 2018 года правительство объявило о снижении цен на участие в программе инвестиционного гражданства до 150 000 долларов.

Представительство Вануату официально разъяснило некоторые моменты программы, такие как используемая валюта и возможность выбора варианта внесения инвестиций в недвижимость: «Правительство Вануату через свою Комиссию по гражданству и Бюро по вопросам гражданства желает сообщить всем заинтересованным сторонам некоторые положения относительно программы:

  • Мы не принимаем никаких платежей в биткойнах или другой криптовалюте.
  • Мы также хотим заявить, что единственная валюта, которую мы принимаем указана в Правилах, которые основаны на Законе о гражданстве [CAP 112], и это доллар США.
  • Помимо этого, мы сообщаем, что в рамках наших программ получения паспорта Вануату не действует вариант вложения инвестиций в недвижимость.
  • Недавние поправки в законодательство Вануату позволяют ее жителям иметь двойное гражданство. Таким образом, лицо, получившее гражданство этой страны, может не отказываться от своего предыдущего гражданства и/или участвовать в программе инвестиционного гражданства другого государства.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату