Новости Доминики: Доминика укрепляет целостность программы гражданства

Доминика укрепляет целостность программы гражданства

Правительство Доминики перешло к укреплению целостности своей программы инвестиционного гражданства (CBI). В письме от 11-го октября оно предупредило агентов по маркетингу, чтобы они прекратили вводить клиентов программы получения паспорта через инвестиции в заблуждение относительно стоимости инвестиций.
Доминика укрепляет целостность программы гражданства
Изображение: orcap.co.uk

Эммануэль Нантан, глава Департамента по вопросам получения инвестиционного гражданства Доминики (CIU), обвинил некоторых агентов в использовании рекламных материалов, которые преднамеренно искажают стоимость инвестиций, чтобы они выглядели ниже официальных правительственных сборов. Он сказал, что размер пошлин установлен законодательством страны, и правительство будет привлекать к ответственности любых агентов, которые продолжат предоставлять неверную информацию. «Эта программа слишком важна для нашей страны и для нашего восстановления после урагана Мария, и мы не можем поддерживать то, что негативно влияет на ее репутацию», - сказал он в интервью. «Кроме того, размер пошлин установлен законом, и это то, чего мы должны придерживаться», пишет Caribbean News Now.

Правительство Доминики имеет одну из самых успешных программ получения гражданства за инвестиции (CBI) в мире. Программа помогла стране оправиться от разрушений, вызванных ураганом Мария. В прошлом году в рамках этой схемы было подано около 2 000 заявок и, как ожидается, она составит около 50% государственных доходов Доминики в течение следующих 12-ти месяцев. «Ураган Мария на Доминике уничтожил эквивалент 3,51 млрд. евро, или около 226% нашего ВВП», - заявил недавно премьер-министр Рузвельт Скеррит. Правительство принимает строгие меры для обеспечения того, чтобы программа получения паспортов Доминики через инвестиции не подвергалась негативному воздействию.

«Агрессивный маркетинг и преднамеренное искажение фактов не будут поддерживаться подразделением и мы советуем всем агентам пересмотреть свои рекламные программы, чтобы убедиться, что они соответствуют правительственным директивам», - говорится в письме. Он повторил правила, согласно которым для получения гражданства Доминики заявитель должен приобрести недвижимость стоимостью минимум 200 000 долларов США.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики