Сент-Китс: Оппозиция не согласна с развертыванием войск RSS

Оппозиционеры - лейбористская партия Сент-Китса и Невиса (SKNLP), заявляют, что они не согласны с решением правительства Тимоти Харриса пригласить членов региональных служб безопасности (RSS) в попытке повысить безопасность Сент-Китса и Невиса. Лидер SKNLP и бывший премьер-министр, д-р Denzil Douglas, написал председателю субрегиональной организации восточнокарибских государств (OECS), премьер-министру Ralph Gonsalves письмо, в котором он выразил позицию своей партии по этому вопросу. Сент-Китс и Невис является членом этой организации.
Сент-Китс: Оппозиция не согласна с развертыванием войск RSS
Изображение: amazonaws.com

В письме Douglas отметил, что «с приходом к власти доктора Харриса стал заметен ощутимый сдвиг от демократии к диктатуре». «Оппозиция систематически подвергается гонениям, включая ограничение нашего права выступать в парламенте, отказа в проведении митингов в общественных местах, таких как общественные центры, и отказа в доступе к государственному радио и телевидению», - сказал Douglas. В эфире радио и телевидения на днях премьер-министр Сент-Китса и Невиса Харрис защищал свою позицию в отношении RSS, сказав нации, что он «обеспокоен ростом преступности в стране», сообщает St. Lucia News Online.

«В этой связи мы провели со службами безопасности консультации о том, что можно и нужно делать», - сказал премьер-министр, добавив, что он одобрил приглашение RSS после долгих обсуждений с высокопоставленными полицейскими и другими чиновниками Министерства национальной безопасности и Кабинета министров. «Высшее командование полиции сообщило, что мы все выиграем от привлечения дополнительных кадров в это время. Нехватка рабочей силы влияет на способность полиции надлежащим образом выполнять свой долг и побуждает их обратиться за помощью к RSS, чтобы увеличить количество сотрудников службы безопасности на местах».

Харрис сказал, что силы RSS, которые начали прибывать сюда на прошлой неделе, «будут приезжать в Сент-Китс и Невис в достаточном количестве, чтобы помочь в нашей деятельности по обеспечению безопасности граждан». Он сказал, что они уже развернуты во всех общинах и контактируют с сотрудниками национальной безопасности страны, считается, что их присутствие поможет местным правоохранительным органам расширить масштабы своей деятельности.

Но лидер оппозиции сказал, что это было сделано для того, чтобы правящая партия имела возможность устранения своих ключевых противников. «Мы узнали, что следующий этап построения диктатуры доктора Харриса будет заключаться в тюремном заключении членов оппозиции и ее основных сторонников», - сказал он, отметив, что за последние четыре месяца два высокопоставленных полицейских в его районе стали жертвами перестрелки, «причины которой до сих пор не выяснены».

«Двое из лиц, предположительно участвовавших в убийствах полицейских, сами погибли в ходе перестрелок, в которых была задействована полиция, а другие участники нападения исчезли при странных обстоятельствах». Douglas утверждает, что полицейский, который помогал ему, был недавно арестован и лишен свободы за то, что управлял транспортным средством, в то время, как срок его водительских прав истек. Он сказал, что этот вопрос будет рассмотрен в суде 29-го ноября.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории