Новости Сент - Китс и Невис: Международный день борьбы со стихийными бедствиями отметили в Сент-Китсе и Невисе

Международный день борьбы со стихийными бедствиями отметили в Сент-Китсе и Невисе

«В Сент-Китсе и Невисе, правительство реагирует на потребности людей, интегрируя меры по уменьшению опасности стихийных бедствий (DRR) и меры по предотвращению риска в новые программы и стратегии, в основном ориентированные на адаптацию страны к последствиям изменения климата», - сказал Постоянный секретарь Министерства национальной безопасности Osmond Petty в субботу, 13-го октября 2018 года, в Международный день борьбы со стихийными бедствиями.
Международный день борьбы со стихийными бедствиями отметили в Сент-Китсе и Невисе
Изображение: img.huffingtonpost.com

«Когда мы присоединились к мировому сообществу в рамках Международного дня борьбы с последствиями стихийных бедствий в 2018 году, наше правительство заявило о своей готовности работать над тем, чтобы обеспечить сокращение экономических потерь перед лицом бедствий. Мы признаем, что при этом мы будем расширять возможности общин и семей, защищать жизнь и средства к существованию, а также обеспечивать стабильность для следующих поколений, развивать чувство безопасности и инвестировать в лучшее будущее нашей страны, поскольку мы все заслуживаем этого. Таким образом, сокращение экономических потерь от стихийных бедствий является очень важным приоритетом развития, и мы должны вспомнить об этом сегодня, 13-го октября, в Международный день борьбы со стихийными бедствиями, пишет St. Lucia News Online.

Вот некоторые отрезвляющие факты, объясняющие, почему программы защиты от стихийных бедствий должны быть внедрены правительствами во всем мире. Анализ, проведенный Всемирным банком и Глобальным фондом по уменьшению опасности стихийных бедствий и восстановлению после них, показал, что природные катаклизмы влекут за собой ежегодные потери для глобальной экономики в размере 520 млрд. долл. США. Кроме того, в докладе было установлено, что такие катастрофы ежегодно приводят к гибели примерно 26-ти миллионов человек.

И в прошлом году Сент-Китс и Невис стала подтверждением этих грустных фактов. И пусть ураганы Ирма и Мария лишь слегка задели нашу страну, наши соседи понесли убытки, в 3,5 раза превышающие понесенные нами.

После катастрофических ураганов в сентябре 2017 года, мы, в Карибском бассейне, потеряли более миллиарда долларов дохода от туризма, сообщает Карибская туристическая организация. Более того, анализ, опубликованный Всемирным советом по туризму, показал, что карибский регион потерял из-за прошлогоднего сезона ураганов 826 100 посетителей, которые могли бы дать нам более 11 000 дополнительных рабочих мест.

Ураганы Ирма и Мария также разрушили дороги, мосты и коммунальные системы и привели к значительным потерям в сельскохозяйственном секторе. Больше всего разрушений пришлось на инфраструктуру и жилье.

Здесь, в Сент-Китсе и Невисе, правительство реагирует на потребности людей, интегрируя меры по уменьшению опасности стихийных бедствий (DRR) и меры по предотвращению риска в новые программы и стратегии, в основном ориентированные на адаптацию страны к последствиям изменения климата».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату