Эмигрировать в Великобританию теперь станет дороже

Правительство Великобритании всерьез настроено на увеличение иммиграционной пошлины на здравоохранение (IHS) в декабре этого года. Это увеличит общую стоимость британской визы для иммигрантов из стран, не входящих в ЕС. IHS взимается, когда профессионалы, студенты и члены их семей подают заявление на получение британской визы. В настоящее время сумма сбора составляет 200 фунтов стерлингов, в планах ее увеличение в два раза, до 400 фунтов. Некоторые категории граждан будут иметь право на льготу, для них сбор составит 300 фунтов стерлингов.
Эмигрировать в Великобританию теперь станет дороже
Изображение: alderkoten.com

IHS, внедренная в 2015 году, позволяет получить доступ к Национальной службе здравоохранения для иммигрантов на протяжении всего пребывания в Великобритании. По данным The Guardian, за все время действия сбора, иммигранты из неевропейских стран, желающие получить визу более, чем на 6 месяцев, оплатили IHS на сумму более, чем 600 миллионов фунтов стерлингов. Иммигранты, получившие вид на жительство (ВНЖ) в Великобритании, освобождаются от уплаты пошлины, сообщает Y AXIS News.

Кэролайн Ноукс, министр иммиграции Великобритании, говорит, что NHS является национальной, а не международной системой здравоохранения. Следовательно, справедливо, что иммигранты должны в долгосрочной перспективе способствовать ее устойчивости. Она заявляет, что это позволит Великобритании предлагать хорошую медицину для иммигрантов, желающих проживать в Великобритании.

По оценкам, NHS, в среднем, тратит около 470-ти фунтов стерлингов на человека в год. Похожая сумма тратится и на лечение иммигрантов, которые не оплачивают IHS. Должностные лица считают, что увеличение суммы сбора поможет удовлетворить ежегодные расходы NHS.

Мигранты, которые находятся в Великобритании по краткосрочной визе, вносят в NHS взносы за медицинскую помощь по схеме вторичной медико-санитарной помощи в момент обращения к врачу.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании