Доминика потратит 60 миллионов долларов США из средств, полученных от программы инвестиционного гражданства (CIP), на покупку земли для нового аэропорта

Выступая на встрече в Канаде, премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что его правительство в настоящее время находится в процессе приобретения земли для строительства международного аэропорта на острове. Он отметил, что ориентировочная стоимость земли в Woodford Hill, округ Wesley, в северо-восточной части Доминики, составит около 60-ти миллионов долларов США.
Доминика потратит 60 миллионов долларов США из средств, полученных от программы инвестиционного гражданства (CIP), на покупку земли для нового аэропорта
Изображение: crouse-hindslatam.com

На строительство аэропорта из бюджета страны каждый месяц выделяется 5 млн. долларов США. «То, что мы с правительством решили сделать - это уменьшить ежемесячные затраты, чтобы построить аэропорт [...], поэтому каждый месяц мы переводим 5 млн. долларов США, полученных в рамках программы инвестиционного гражданства Доминики, в специальный Фонд развития международного аэропорта», - сказал премьер-министр, пишет Investment migration insider.

Он подтвердил обязательство правительства Доминики выплатить стоимость земли ее текущим владельцам, указав, что средства уже находятся в банке. «Как только мы договоримся о цене, в течение 48-ми рабочих часов вы получите чек за свою землю, потому что мы хотим обеспечить, чтобы люди, собственность которых изымается, не остались с пустыми руками», - добавил он.

«Мы также проводим гидрологическое исследование, чтобы лучше оценить тип почвы здесь», - рассказал Скеррит. Правительство Доминики, отметил премьер, подписало контракт с американской компанией на сумму 2 миллиона долларов США на проведение исследований и проектирование аэропорта на острове.

Доминика рассматривает строительство международного аэропорта уже в течение долгого времени, администрация премьер-министра Рузвельта Скеррита впервые заявила о строительстве в 2013 году. В настоящее время страну обслуживает два региональных аэропорта; первый - аэропорт Douglas-Charles, расположенный на северо-восточном побережье Доминики, строительство нового аэропорта предполагается недалеко от него; и второй – небольшой аэропорт Canefield, расположенный на западном побережье, в 5-ти км от столицы Доминики Roseau. Оба аэропорта могут принимать региональные рейсы с соседних Карибских островов, но ни один из них не подходит для больших лайнеров из Северной Америки и Европы из-за ограниченного размера взлетно-посадочных полос и рельефа окружающей местности.

Из-за горного ландшафта Доминики тяжело найти большой плоский участок земли, что представляет сложность для строительства взлетно-посадочной полосы. Строительство нового аэропорта должно занять несколько лет, но это облегчит развитие туристической отрасли государства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории