Новости Доминики: Доминика потратит 60 миллионов долларов США из средств, полученных от программы инвестиционного гражданства (CIP), на покупку земли для нового аэропорта

Доминика потратит 60 миллионов долларов США из средств, полученных от программы инвестиционного гражданства (CIP), на покупку земли для нового аэропорта

Выступая на встрече в Канаде, премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что его правительство в настоящее время находится в процессе приобретения земли для строительства международного аэропорта на острове. Он отметил, что ориентировочная стоимость земли в Woodford Hill, округ Wesley, в северо-восточной части Доминики, составит около 60-ти миллионов долларов США.
Доминика потратит 60 миллионов долларов США из средств, полученных от программы инвестиционного гражданства (CIP), на покупку земли для нового аэропорта
Изображение: crouse-hindslatam.com

На строительство аэропорта из бюджета страны каждый месяц выделяется 5 млн. долларов США. «То, что мы с правительством решили сделать - это уменьшить ежемесячные затраты, чтобы построить аэропорт [...], поэтому каждый месяц мы переводим 5 млн. долларов США, полученных в рамках программы инвестиционного гражданства Доминики, в специальный Фонд развития международного аэропорта», - сказал премьер-министр, пишет Investment migration insider.

Он подтвердил обязательство правительства Доминики выплатить стоимость земли ее текущим владельцам, указав, что средства уже находятся в банке. «Как только мы договоримся о цене, в течение 48-ми рабочих часов вы получите чек за свою землю, потому что мы хотим обеспечить, чтобы люди, собственность которых изымается, не остались с пустыми руками», - добавил он.

«Мы также проводим гидрологическое исследование, чтобы лучше оценить тип почвы здесь», - рассказал Скеррит. Правительство Доминики, отметил премьер, подписало контракт с американской компанией на сумму 2 миллиона долларов США на проведение исследований и проектирование аэропорта на острове.

Доминика рассматривает строительство международного аэропорта уже в течение долгого времени, администрация премьер-министра Рузвельта Скеррита впервые заявила о строительстве в 2013 году. В настоящее время страну обслуживает два региональных аэропорта; первый - аэропорт Douglas-Charles, расположенный на северо-восточном побережье Доминики, строительство нового аэропорта предполагается недалеко от него; и второй – небольшой аэропорт Canefield, расположенный на западном побережье, в 5-ти км от столицы Доминики Roseau. Оба аэропорта могут принимать региональные рейсы с соседних Карибских островов, но ни один из них не подходит для больших лайнеров из Северной Америки и Европы из-за ограниченного размера взлетно-посадочных полос и рельефа окружающей местности.

Из-за горного ландшафта Доминики тяжело найти большой плоский участок земли, что представляет сложность для строительства взлетно-посадочной полосы. Строительство нового аэропорта должно занять несколько лет, но это облегчит развитие туристической отрасли государства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату