Антигуа раскроет информацию о банковских счетах лиц, получивших гражданство в рамках программ получения паспортов за инвестиции (CBI)

На прошлой неделе премьер-министр Антигуа и Барбуды Браун сказал, что правительство внесет поправки в налоговое законодательство Антигуа и Барбуды, которые помогут в борьбе с уклонением от уплаты налогов, и передаст банковские реквизиты людей с двойным гражданством в соответствующие страны.
Антигуа раскроет информацию о банковских счетах лиц, получивших гражданство в рамках программ получения паспортов за инвестиции (CBI)
Изображение: investsantiguabarbuda.org

Заявление было сделано в ответ на включение Антигуа и Барбуды в перечень стран, чьи программы инвестиционного гражданства (CIP) обладают высоким риском использования в качестве средства уклонения от уплаты налогов, опубликованного OECD, пишет Citizenship by investment.

Отвечая на сообщение, размещенное на веб-сайте OECD, премьер-министр Антигуа и Барбуды заявил, что эта обеспокоенность является обоснованной, и правительство намерено обеспечить, чтобы страна соблюдала свои обязательства.

«Даже без какого-либо официального запроса от OECD о внесении поправок в наше законодательство, мы по своему собственному желанию на следующем заседании парламента сделаем это, поскольку это заставит лиц, обладающих двойным гражданством сообщать обо всех своих банковских операциях в соответствии с действующими стандартами отчетности», - сказал премьер-министр Антигуа и Барбуды.

По его словам, на данный момент страна настроена на максимальное сотрудничество с OECD, Европейским союзом и другими, даже путем изменения законодательства.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство