Новости Мальты: Правительство Мальты вновь выступает против незаконного выращивания тунца

Правительство Мальты вновь выступает против незаконного выращивания тунца

Правительство Мальты подтвердило свою позицию по отношению к незаконной ловле и выращиванию тунца. Ссылаясь на данные, представленные Европолом, правительство Мальты заявило, что через свои компетентные органы оно в настоящее время сотрудничает с европейскими властями в проведении операции Tarantelo, которая направлена на пресечение ловли голубого тунца в мальтийских водах и его незаконного экспорта в Испанию, что приносит контрабандистам миллионы евро.
Правительство Мальты вновь выступает против незаконного выращивания тунца
Изображение: montereybayaquarium.org

Министерство по вопросам защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата Мальты внимательно следит за ходом операции и, по-прежнему, полностью согласно с тем, что в области рыболовства и аквакультур необходим тщательный контроль. Любая незаконная деятельность в этой сфере подрывает экологию и сокращает популяцию рыб, пишет Malta independent.

Департамент рыболовства и аквакультур Мальты принимает все возможные меры для контроля и предотвращения нарушений законодательства. Правительство Мальты также будет сотрудничать с теми, кто занимается ловлей и выращиванием тунца на законных основаниях, для того, чтобы создать позитивную правоприменительную практику, говорится в заявлении.

На ситуацию также отреагировала Федерация мальтийских производителей аквакультур (FMAP), в заявлении которой говорилось, что Европол ничего не говорит о рыбе, выращенной на любой из ферм голубого тунца на Мальте, полицейские рассказали о незаконном вылове рыбы в итальянских и мальтийских водах. Таким образом, основное внимание должно уделяется незаконному рыболовству, а не деятельности производителей аквакультур.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты