Новости Доминики: Доминики стремится стать первой страной, полностью адаптировавшейся к изменениям климата

Доминики стремится стать первой страной, полностью адаптировавшейся к изменениям климата

Ураган Мария, обрушившийся на Доминику в сентябре 2017 года вызвал на острове значительные разрушения и негативно повлиял на людей и животных. Многие объекты недвижимости были повреждены, инфраструктура пришла в упадок, а люди и животные лишились своего дома и источников пищи. Я не могу не задаться вопросом, как восстанавливается дикая природа? Какие попугаи, агути, опоссумы, крабы и горные лягушки смогли выжить, когда их дома были затоплены, а среда обитания уничтожена?
Доминики стремится стать первой страной, полностью адаптировавшейся к изменениям климата
Изображение: blagodativistina.mk

Биоразнообразию Доминики был нанесен непоправимый ущерб, и, разумеется, это отрицательно сказалось на дикой природе острова. Решение правительства наложить запрет на охоту в этом году - отличная мысль, так как это дает дикой природе возможность восстановиться. Более 70% деревьев, на которых гнездятся попугаи, находящиеся под угрозой исчезновения, погибли, а когда реки вышли из берегов, было уничтожено большинство жилищ крабов. Некоторые виды животных уже никогда не смогут восстановиться полностью, сообщает Dominica News Online.

Воздействие бури или урагана может быть разбито на несколько типов:

 

Повреждение ветрами: сильные ветры, которые повредили деревья и лес.

Повреждение прибрежной полосы: наводнения и сильные ветры могут вызвать значительную эрозию береговой линии острова. Прибрежная полоса является местом обитания для морских млекопитающих, черепах и рыб. Когда эти места повреждены, животным часто негде строить гнезда и производить потомство.

Лесные территории: сильные ветры могут сильно повредить деревья и значительно уменьшить количество редких видов, например, погибло множество деревьев, на которых гнездились попугаи Sisserou и Red-neck, и теперь птицы находятся под угрозой исчезновения.

Рыбные запасы: в дополнение к уничтожению растений и уничтожению мест обитания диких животных, ураганы могут оказать серьезное влияние на рыбную промышленность.

Для того, чтобы мы могли и завтра наслаждаться нашей дикой природой, важно сохранить наши ресурсы сегодня. Поскольку мы стремимся стать первой страной, полностью адаптировавшейся к изменениям климата, мы также должны заботиться о нашей дикой природе, поскольку она играет для нас большую роль.

 

Автор: Machel Sulton, специалист по амфибиям и лесничий в отделе Министерства окружающей среды, борьбы с изменениями климата, лесного хозяйства, дикой природы и парков.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату