Новости Мальты: Мальта выступает за принятие широкого отраслевого регулирования и стандартизации в практике юридической экспертизы репутации заявителей программы инвестиционного гражданства

Мальта выступает за принятие широкого отраслевого регулирования и стандартизации в практике юридической экспертизы репутации заявителей программы инвестиционного гражданства

На прошлой неделе на Мальте прошел 2-й ежегодный семинар по вопросам программ инвестиционного гражданства и резидентства (RCBI), он был проведен в сотрудничестве с Советом по инвестиционной миграции (IMC). Julia Farrugia Portelli, парламентский секретарь в канцелярии премьер-министра, объявила, выступая на семинаре, что Мальта выступает за отраслевое регулирование и стандартизацию в процессе проверки репутации участников программ.
Мальта выступает за принятие широкого отраслевого регулирования и стандартизации в практике юридической экспертизы репутации заявителей программы инвестиционного гражданства
Изображение: ceobreakthrough.com

Она сказала: «Мальта прошла долгий путь с момента запуска своих программ инвестиционного гражданства и резидентства. Мы намеревались позиционировать Мальту как лидера рынка, и, самое главное, мы не гнались за деньгами. Мы отдаем приоритет качеству. Поэтому мы приняли все необходимые меры предосторожности, чтобы убедиться, что выдаем паспорта только кандидатам с кристально чистой репутацией», сообщает Citizenship by investment.

Секретарь объяснила, что индустрия инвестиционного гражданства и резидентства (RCBI) быстро растет, и сегодня доход десятков семей зависит от этого сектора. Это также создает повышенный спрос на вспомогательные продукты и услуги, которые требуются для тех, кто заинтересован в том, чтобы сделать Мальту своим новым домом.

Julia Farrugia Portelli подчеркнула, что именно поэтому процесс юридической экспертизы репутации кандидатов является для Мальты приоритетным, добавив, что процесс выходит за рамки цифр и предполагает поиск большого количества информации, чтобы убедиться, что картина полностью раскрыта, прежде чем утверждать заявку.

Farrugia Portelli сказала, что эта отрасль находится под пристальным вниманием, и это справедливо. Она добавила, что агентства обязаны учитывать высказываемые опасения при осуществлении своей деятельности.

Кроме того, она упомянула о списке OECD, заявив, что Мальта не должна была попасть в него, а решение о внесении было принято на основании недостоверной информации. Она объяснила, что в случае с Мальтой кандидаты на участие в программе RCBI автоматически не становятся налоговыми резидентами Мальты и не получают каких-либо налоговых льгот после получения гражданства или вида на жительство в рамках этих схем.

«Сохранение целостности программ инвестиционного гражданства и резидентства в долгосрочной перспективе повысит имидж отрасли», - заявила Farrugia Portelli. Парламентский секретарь добавила, что, несмотря на достижения последних четырех лет, Мальта продолжала расширять процесс проверки и пропагандировала установление прозрачности в управлении программами.

Julia Farrugia Portelli сказала, что неслучайно большинство рекомендаций, изложенных в докладе, опубликованном Transparency International и Global Witness, отражают руководящие принципы RCBI Мальты. Поскольку именно эта страна неоднократно высказывалась в пользу принятия общеотраслевого регулирования и стандартизации в осуществлении процесса проверки репутации заявителей.

В заключение Farrugia Portelli сказала, что все заинтересованные лица обязаны защищать отрасль и повышая престиж программ.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты