Премьер-министр Доминики считает, что наводнение в Тринидаде вызвано последствиями изменения климата

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит говорит, что наводнение в Тринидаде и Тобаго подчеркивает, что изменение климата имеет глобальные последствия. Скеррит, чья страна все еще не оправилась от опустошения, вызванного ураганом Мария год назад, доложил, что он разговаривал со своим коллегой из Тринидада и Тобаго Китом Роули о наводнениях и «выразил ему солидарность от имени жителей Доминики». Погодные условия в Тринидаде и Тобаго вызвали крупное наводнение, которое явилось причиной многомилионного ущерба.
Премьер-министр Доминики считает, что наводнение в Тринидаде вызвано последствиями изменения климата
Изображение: St. Lucia News Online

«Похоже, они сильно пострадали ... и мы здесь, чтобы поддержать наших соседей и оказать им помощь любым способом», - сказал Скеррит, отмечая, что это наводнение вновь поднимает вопрос, который обсуждается в течение нескольких десятилетий - вопрос изменения климата. Скеррит сказал, что не только Тринидад и Тобаго испытали на себе последствия изменения климата, в Европе и Азии тоже происходят наводнения, пишет St. Lucia News Online.

«Но мы действительно чувствуем боль своих братьев и сестер в Тринидаде и Тобаго. Дожди не прекращаются, поэтому мы продолжаем молиться о перемене погоды, чтоб ситуация изменилась, а наши братья и сестры в Тринидаде и Тобаго смогли вернуться к своей обычной жизни. Это большая беда», - сказал Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит.

В понедельник премьер-министр Роули сказал, что с ним связались несколько лидеров стран Карибского сообщества (CARICOM), включая премьер-министра Ямайки и председателя CARICOM Эндрю Холнесса, а также его коллег из Барбадоса, Доминики и Гренады. Помимо этого, свою помощь предложил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Региональные лидеры выразили свою обеспокоенность бедами жителей Тринидада и Тобаго. Все они сказали, что готовы помочь людям из Тринидада и Тобаго в том случае, если мы их попросим», - сказал Роули в заявлении, опубликованном канцелярией премьер-министра. Он сказал, что выразил благодарность всем лидерам и «рассказал о том, что правительственные учреждения пока справляются с ситуацией благодаря пожертвованиям от частных лиц со всей страны».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство