Новости Антигуа и Барбуда: Плавучий госпиталь Ark Peace прибыл на карибский остров Антигуа

Плавучий госпиталь Ark Peace прибыл на карибский остров Антигуа

Процесс регистрации граждан Антигуа и Барбуды на получение медицинских услуг на борту китайского плавучего госпиталя Ark Peace теперь закрыт, в соответствии с информацией, которая была опубликована на странице Министерства здравоохранения Антигуа и Барбуды. Судно, прибывшее в Антигуа в прошлый понедельник, окажет медицинскую помощь более чем 2 700 гражданам Антигуа в рамках миссии Harmony 2018. Ожидается, что вертолет скорой помощи госпиталя отправится на остров Барбуда для оказания медицинских услуг жителям там.
Плавучий госпиталь Ark Peace прибыл на карибский остров Антигуа
Изображение: The daily observer

Министр здравоохранения Molwyn Joseph был одним из многих высокопоставленных лиц, собравшихся на пирсе Nevis Street, чтобы поприветствовать судно. Он сказал, что присутствие судна свидетельствует о развитии отношений между Китаем и Антигуа и Барбудой. Министр также поддержал всех тех, кто зарегистрировался для получения медицинских услуг, поскольку, по его словам, регулярное проведение обследования необходимо при ведении здорового образа жизни. «Мы долго готовились к этому в Медицинском центре St. John’s, и ожидаем, что китайская миссия пойдет на пользу гражданам Антигуа и Барбуды», - сказал Joseph, сообщает The daily observer.

Генерал-губернатор сэр Rodney Williams отметил, что визит этого судна в Антигуа - уже вторая миссия, направленная на поддержание здоровья местных жителей, имея ввиду команду Bright Journey, которая посетила остров Антигуа около трех недель назад и провела более трехсот операций по удалению катаракты. «Это невероятная демонстрация дружбы между двумя странами. Посол Wang, пожалуйста, передайте нашу благодарность президенту Китая за его щедрую помощь», - сказал губернатор Антигуа и Барбуды.

Министр иностранных дел Chet Greene также призвал местных жителей воспользоваться услугами, предлагаемыми на борту судна.

Ark Peace - это плавучий госпиталь на 300 мест, принадлежащий китайскому флоту. В команде корабля более сотни человек, он оснащен восемью операционными. Медицинский персонал Ark Peace также предлагает широкий спектр традиционных китайских процедур.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату