Всемирная организация здравоохранения исключила Карибский регион из перечня стран, подверженных распространению вируса Зика

До этого большинство территорий Карибского бассейна были классифицированы как подверженные распространению вируса Зика. Данные, опубликованные Карибским агентством общественного здравоохранения (CARPHA), свидетельствуют о том, что за последние 12 месяцев не зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Зика, это подразумевает, что риск заразиться вирусом, переносимым комарами, для посетителей и жителей островов минимален.
Всемирная организация здравоохранения исключила Карибский регион из перечня стран, подверженных распространению вируса Зика
Изображение: elfenlicht.nl

Вирус Зика не был обнаружен и у туристов, посетивших страны Карибского бассейна.

«Мы сопоставили наши данные с данными, полученными из Канады, Великобритании, Европы и Соединенных Штатов Америки, информация показала, что за последние 12 месяцев ни у одного путешественника, посетившего страны Карибского бассейна, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой, вызываемой вирусом Зика», - отмечается в заявлении CARPHA, пишет CNW.

Эти доказательства были использованы Советом стран CARICOM для того, чтобы направить письмо Генеральному директору ВОЗ с просьбой об изменении статуса региона с категории 1 (представляющий особую опасность) в категорию 3 (признаков распространения вируса не обнаружено), поскольку ситуация изменилась.

Против принципов IHR

По словам Исполнительного директора CARPHA, д-ра C. James Hospedales, классификация Карибского региона как подверженного распространению вируса Зика не только негативно отразилась на Карибском бассейне, но также противоречила положениям Международных медико-санитарных правил (IHR). «Это негативное влияние подтвердили Карибская гостиничная и туристическая ассоциация (CHTA) и Карибская туристическая организация (CTO), которая сделала официальный запрос к CARPHA для вмешательства Агентства», - сказал он.

«Карибский бассейн является самым зависящим от туризма регионом в мире. Это также одно из самых популярных мест для проведения медового месяца, а из-за указаний ВОЗ мы столкнулись с отменой огромного количества бронирований. Поэтому мы решили провести собственное исследование», - добавил Hospedales.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство