Китайский плавучий госпиталь бесплатно обслужил более 5 000 граждан Доминики

В общей сложности 5 032 жителя Доминики получили медицинскую помощь от китайского плавучего госпиталя Ark Peace. Корабль пришвартовался в Доминике в пятницу 12-го октября, в понедельник, 15-го, медицинские работники начали принимать посетителей, потом корабль отправился на остров Антигуа.
Китайский плавучий госпиталь бесплатно обслужил более 5 000 граждан Доминики
Изображение: naukatehnika.com

На прощальном приеме для команды корабля премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сказал, что его страна благодарна Китайской Народной Республике за помощь в области здравоохранения. Г-н Скеррит далее отметил, что во время пребывания корабля на острове, его ежедневно посещало около восьмисот человек, медицинский персонал провел двадцать крупных операций. «Из отчетов, которые я получил от наших органов здравоохранения, видно, что объем проделанной работы действительно впечатляет. Во время их визита хирурги выполнили 20 крупных операций и обслужили в среднем 800 пациентов в день», - заявил он, сообщает Da Vibes.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит добавил, что из-за того, что многие медицинские учреждения Доминики еще не полностью восстановлены после урагана Мария, корабль был спасением для многих жителей острова. Он отметил, что работа системы здравоохранения Доминики была нарушена еще в 2015 году штормом Эрика, а два года спустя, в 2017, на так и не оправившийся от бедствия остров, обрушилась новая катастрофа.

«Даже при нормальных обстоятельствах, некоторые из наших пациентов вынуждены путешествовать за границу, чтобы получить специализированную помощь в наиболее важных областях медицины», - добавил премьер-министр Доминики. «Поэтому мы благодарны профессиональной команде Ark Peace, они были отправлены Богом тем пациентам, которые ждали специализированной помощи, а также тем, кто просто хотел проверить свое здоровье», - сказал Скеррит.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство