Новости Мальты: «Государственная экономика, основанная на иммиграции, не является устойчивой», - говорит Adrian Delia

«Государственная экономика, основанная на иммиграции, не является устойчивой», - говорит Adrian Delia

«Государственная система экономики, основанная на иммиграции, не является устойчивой, она не может держаться только на этом в течение пяти-десяти лет», - заявил лидер оппозиции на Мальте Adrian Delia, собравшимся на мероприятии EY Malta Attractiveness 2018.
«Государственная экономика, основанная на иммиграции, не является устойчивой»,  - говорит Adrian Delia
Изображение: wealthoffshore.net

Цифры, опубликованные Национальным статистическим управлением (NSO) Мальты, по его словам, указали на увеличение населения за счет миграции, с 10 000 человек в 2015 и 2016 годах, до 15 000 в 2017 году. Delia заявил, что ожидает, что показатель 2018 года будет еще выше. Цифры, по его словам, показывают ведение экономической политики, которую сами власти Мальты отказываются признавать, сообщает Malta independent.

Delia отметил, что, разумеется, есть определенные отрасли, которые явно выигрывают от этого увеличения, но другие явно страдают. Лидер оппозиции добавил, что если правительство Мальты выбрало такую ​​политику, у них должен быть хотя бы четкий и прозрачный план для дальнейшего будущего острова. Сколько мигрантов он способен принять? Какое количество приезжих допустит правительство? Развитие какой инфраструктуры необходимо для этого? Какие интеграционные процессы необходимо внедрить на Мальте? «Мы должны задаваться всеми этими вопросами», - сказал Delia.

Мальта уже является самым густонаселенным государством в ЕС на сегодняшний день, отметил он, этот тип экономики неустойчив. «Да, нам нужны иммигранты, вопрос в их количестве и профессионализме», - уточнил оппозиционер. «Есть высококвалифицированные иммигранты, которые необходимы нам для развития новых отраслей, таких как игры, блокчейн технологии и авиация, и от которых местные рабочие могут получать полезные навыки; а есть другие мигранты, которые готовы работать за низкую заработную плату, что, в конечном итоге, может снизить наши стандарты», - объяснил Delia.

Раздувание государственного сектора- еще один вопрос, который был поднят Delia, он заявил, что правительство увеличило свой штат с 41 500 до 46 900 человек. А это подразумевает дополнительные расходы налогоплательщиков на содержание еще 5 400 человек. «И это то, что мы видим прямо перед выборами», - негодует Delia.

«Мы обязаны совершенствовать и защищать нашу репутацию, и мы не можем допустить теневого управления», - сказал Delia, вспоминая свои недавние заявления о коррупции в правительстве. Он добавил, что добьется ее искоренения, поскольку это влияет на репутацию страны. Мальта должна стать мировым центром бизнеса, отметил Delia, и стране необходимо ответственно использовать землю и энергию, а также передовые коммуникативные технологии, чтобы компенсировать размер острова. Однако он также отметил, что самое важное – это принять во внимание то, что иммигранты не только хотят работать в стране; они хотят жить на Мальте и стать единым целым с мальтийским народом. Наличие правильной и четкой стратегии интеграции обеспечит, чтобы каждый из приехавших стал частью мальтийского сообщества.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты