Министр иностранных дел карибского острова Гренада принял дочь на службу в свое министерство

Жители Гренады неоднозначно отреагировали на решение, принятое министром иностранных дел Гренады Peter David, назначить его дочь Abbie David на должность посла в Китае. Решение David последовало за очередным спорным шагом премьер-министра Гренады д-ра Кита Митчелла, который назначил своего сына Olinga Mitchell на должность советника в Министерстве финансов Гренады, председателем которого он является.
Министр иностранных дел карибского острова Гренада принял дочь на службу в свое министерство
Изображение: nowgrenada.com

Близкий друг семьи заявил, что молодая David назначена на должность на том основании, что она «обладает достаточной квалификацией для занятия должности» и свободно говорит на мандаринском языке, который является официальным языком Китая. Он сказал, что Abbie David проходила практику в Вашингтоне на базе Всемирного банка и произвела неизгладимое впечатление на начальство из-за знания китайского языка, пишет The New Today.

Уважаемый академик назвал шаг министра David «позорным и скандальным», учитывая его критику предыдущего премьер-министра Тиллмана Томаса, который назначил свою жену главным сотрудником по персоналу в Комиссии государственной службы (PSC). David, который уже тогда был министром иностранных дел, получил большую поддержку в Конгрессе, критикуя решения Томаса. Сторонник David по революционной деятельности 1979-1983 годов назвал назначение дочери министра «лицемерием и оппортунизмом». Он сказал, что даже Eric Matthew Gairy, который лишился власти 13-го марта 1979 года в результате государственного переворота, организованного движением New Jewel Movement, не был столь «вульгарным» в управлении страной.

Этот шаг был также осужден социалистической активисткой, которая сравнила это назначение с семейной династией, которая возникла в соседнем Сент-Винсенте и Гренадинах при премьер-министре Ralph Gonsalves, который назначил своих членов семьи на все высшие должности в стране. Она сказала: «Пока им будет позволено делать это, они не перестанут так поступать. То же самое происходит в Сент-Винсенте и Гренадинах с Ralph Gonsalves и его семьей. Его сын - министр финансов, его невестка - глава Управления финансовых услуг, его дочь - представитель страны в ООН, его жена имеет ресторан в аэропорту, его шурин - высший чиновник в Министерстве труда, его двоюродный брат - министр труда ... и так далее. И это то, чего Митчелл и его люди хотят добиться в Гренаде».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории