Новости Гренады: О. Гренада: премьер-министр Митчелл выступит свидетелем в деле о коррупции

О. Гренада: премьер-министр Митчелл выступит свидетелем в деле о коррупции

Ожидается, что премьер-министр Гренады Кит Митчелл будет среди свидетелей, вызванных для дачи показаний по делу о финансовых нарушениях и коррупционных действиях в Национальном совете по импорту и маркетингу (MNIB). Расследование проводит Комиссия по вопросам честности, а Митчелл подтвердил, что он готов быть свидетелем. «Я могу дать показания под присягой, они (Комиссия по честности) хотят получить от нас нужные сведения, и мы рады этому; они еще могут позвонить мне, но, как я уже сказал, я готов дать всю информацию, которой располагаю», - сказал Митчелл журналистам, когда его попросили дать комментарии о ходе расследования, которое было начато в июле.
О. Гренада: премьер-министр Митчелл выступит свидетелем в деле о коррупции
Изображение: gelaw.co.za

Как государственное предприятие, MNIB попало под юрисдикцию Министерства финансов, главой которого является Митчелл?

Комиссия была создана для обеспечения того, чтобы высокопоставленные должностные лица отстаивали высокие стандарты добросовестности при выполнении своих публичных функций и применяли положения Межамериканской конвенции о борьбе с коррупцией. Это поможет улучшить стандарты управления, прозрачности и подотчетности в правительстве, пишет St. Lucia News Online.

В июле Митчелл объявил, что Кабинет министров одобрил рекомендацию провести тщательное расследование на фоне откровений о возможном ненадлежащем использовании средств MNIB. Премьер-министр Гренады также признал, что в MNIB многое идет не так, как было задумано, и, после назначения в марте новых членов Совета, тогдашний глава MNIB Ruel Edwards получил новую должность в Министерстве экономического развития, с ним заключила новый контракт Комиссия по государственной службе (PSC).

В сентябре Комиссия по честности заявила, что в дополнение к сообщениям СМИ и заявлениям, касающимся финансовых нарушений в MNIB, она приступила к расследованию деятельности правления. Премьер-министр Гренады Митчелл сказал, что Кабинет министров одобряет расследование Комиссии и примет его выводы. Он сообщил журналистам, что расследование будет проводиться «внешним юридическим персоналом» и, что Комиссия собирает данные о деятельности других министерств Гренады. «Мы должны быть честными с самими собой, управление страной не может быть бизнесом ... если мы скажем, что в государственной службе нет коррупционной практики, я отвечу, что это не так, в каждом департаменте есть человек, который берет взятки, и мы должны пресечь эту практику», - сказал он.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату