Новости Гренады: В Гренаде шестой год подряд наблюдается экономический рост

В Гренаде шестой год подряд наблюдается экономический рост

На основании предварительных данных за первую половину этого года, ожидается, что в следующем году, уже шестой год подряд, экономика Гренады будет расти. Характеризуя это достижение как выдающееся, премьер-министр Гренады Кит Митчелл говорит, что отрасли, которые поспособствовали активизации экономического роста, после того, как New National Party (NNP) вернулась к власти в 2013 году - это сектора строительства, туризма, транспорта и розничной торговли.
В Гренаде шестой год подряд наблюдается экономический рост
Изображение: blogspot.com

«В целом, будь то услуги образования или иные, мы наблюдаем огромный рост в сфере обслуживания», - сказал он, обращаясь к СМИ в качестве гостя еженедельного брифинга после заседания Кабинета министров на прошлой неделе. Говоря о влиянии инвестиций на развитие сферы образования, он сослался на университет St. George’s, объяснив, что американское оффшорное учебное заведение, которое обеспечивает университетское образование жителям Гренады, обеспечивает не менее 22% валового внутреннего продукта (ВВП), пишет St. Lucia News Online.

«Подсчитав и проанализировав все цифры, мы можем предварительно сказать, что рост экономики в 2018 году составит около 5,2%, и это, по сути, является ярким примером того, что происходит в стране, учитывая, что мы все еще находимся в стадии структурной перестройки, и наши возможности еще ограничены», - сказал премьер-министр Гренады.

«Гренада остается самой быстрорастущей экономикой региона, ее средний показатель роста с 2013 года составляет 5%», - напомнил он журналистам, отметив, что в 2017 году этот показатель составил 5,1%. «Мы видим, что график роста не имеет значительных проседаний, несмотря на ураганы и другие стихийные бедствия, но мы ожидаем, что и в будущем сможем наблюдать положительную динамику», - добавил он. Что касается имиджа Гренады, Митчелл, который также является министром финансов, сказал, что образ Гренады в настоящее время находится в лучшем положении, чем до того, как NNP 2013 вернулись к власти.

Он пояснил, что, поскольку администрация Национального демократического конгресса (NDC) отказалась от некоторых обязательств Гренады перед такими институтами, как Карибский банк развития (CDB), Университет Вест-Индии (UWI), Всемирный банк и Международный валютный Фонд (МВФ), страна создала негативный имидж на региональном и международном уровнях. «На международной арене сегодня Гренада рассматривается в очень позитивном ключе, другими словами, нас также рассматривают как образец, мы достигли большого успеха в отношениях с МВФ и другими международными учреждениями», - сказал премьер-министр.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату