Мировой чемпионат по триатлону Super League Triathlon впервые прошел на Мальте

Одно из крупнейших, если не самое крупное, событие 2018 года в мире триатлона впервые в истории прошло на Мальте в октябре. Остров принял международные соревнования Super League Triathlon. Энтузиасты много месяцев с нетерпением ожидали этого мероприятия. Атлеты встретились с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом в Auberge de Castille. Премьер-министр поприветствовал спортсменов на острове и пожелал им удачи для второго этапа, который прошел в трех городах.
Мировой чемпионат по триатлону Super League Triathlon впервые прошел на Мальте
Изображение: chantilly-triathlon.fr

Спортсмены также встретились с активистом ALS Bjorn Formosa. «Это замечательно, что я могу увидеть этих спортсменов здесь, на Мальте, это помогает нам в нашем деле и поднимает престиж острова. Я рад наблюдать за ними», - сказал он, сообщает Malta independent.

Сезон стартовал с первого этапа в Джерси. Различные этапы сезона были проведены на Майорке, в Сингапуре и Австралии. Эта спортивная дисциплина является одним из самых популярных видов спорта в мире, а уникальные пейзажи Мальты прекрасно дополняют это событие. Этот вид спорта очень хорошо известен как своей сложностью, так и духом приключений, и теперь мальтийской общественности была предоставлена прекрасная возможность внимательно проследить за лучшими спортсменами мира.

Выбор Мальты в качестве одного из мест проведения мероприятия подтверждает хорошую репутацию острова в области спорта, которая была заработана благодаря усилиям мальтийского Управления по туризму. Власть оказала поддержку этому крупному спортивному событию.


Следите за нами в Твиттер