Сегодня граждане Антигуа и Барбуда голосовали на референдуме по вопросу отмены Тайного совета

Большинство граждан карибских островов Антигуа и Барбуда предпочитают заменять Лондонский Тайный совет Карибским апелляционным судом, это стало известно из опроса общественного мнения. Опрос, проведенный Барбадосским исследовательским центром Карибского региона (CADRES), показал, что 62% из 800 человек, опрошенных в период с 12-го по 14-е октября, заявили, что они поддерживают переход к CCJ в Тринидаде в качестве окончательного суда. Сегодня граждане Антигуа и Барбуда голосовали на референдуме.
Сегодня граждане Антигуа и Барбуда голосовали на референдуме по вопросу отмены Тайного совета
Изображение: s-i.huffpost.com

CADRES заявила, что опрос общественного мнения был посвящен исследованию вопроса о референдуме и был направлен на исследование вопроса о том, как граждане Антигуа и Барбуды относятся к CCJ в принципе, а также того, как они планируют голосовать 6-го ноября. «Кроме того, были изучены основные причины, по которым люди выступают против CCJ», - сказал опросник, добавив, что используемая методология аналогична используемой в предыдущих опросах, проводившихся CADRES в Антигуа и Барбуде.По данным CADRES, большинство опрошенных (62%) заявили, что они «поддержат передачу судебных полномочий CCJ» либо сейчас, либо в будущем, 17% сказали, что они против этого, а 22% не определились в этом вопросе, сообщает St. Lucia News Online.

CADRES отметили, что ответы на главный вопрос: будут ли они голосовать, неважно «за» или «против», позволяют предположить, что необходимый порог в 66,6% будет достигнут. Однако CADRES предупреждают, что на этот результат может повлиять любая вариация погрешности опроса (+/- 5%). CADRES признали, что не спрашивал мнения жителей острова Барбуда, но отметил, что опрос, проведенный в 2016 году охватывал и этот остров. «Мы отметили незначительное улучшение уровня поддержки CCJ - плюс 2%, оппозиция при этом потеряла те же 2% голосов, что можно легко объяснить тем, что в опросе не участвовали жители острова Барбуда».

Они заявили, что подробно изучили причины поддержки оппозиции и отметили, что основной характеристикой, которая отделяет голоса «за» и «против» является политическая поддержка правящей партии Антигуа и Барбуды (ABLP), поддерживающей CCJ, или оппозиционной партии (UPP), которая выступает против нее.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство