Китай предоставил 120 млн. восточнокарибских долларов в качестве гранта для Доминики

Доминика и Китай в октябре подписали соглашение о предоставлении гранта в размере 120 миллионов восточнокарибских долларов, которое, по словам Пекина, подчеркивает дружбу между странами и направлено на оказание помощи людям, пострадавшими от урагана. Средства будут использованы для финансирования ряда ключевых проектов на острове, включая реконструкцию нескольких школ и новой больницы в Goodwill на окраине столицы. Деньги также будут направлены на восстановление инфраструктуры после урагана Мария.
Китай предоставил 120 млн. восточнокарибских долларов в качестве гранта для Доминики
Изображение: pixy.org

«Правительство Китая предоставит правительству Доминики грант на сумму 120 млн. восточнокарибских долларов. Это является не только отражением ценной дружбы между двумя странами, но и символом поддержки Китаем усилий по восстановлению Доминики», - сказал посол Лу Кун на церемонии подписания с премьер-министром Доминики Рузвельтом Скерритом, пишет St. Lucia News Online.

Китайский дипломат отметил, что новое соглашение о помощи призвано «открыть новую страницу взаимоотношений между Китаем и Доминикой».

«Это соглашение демонстрирует твердую поддержку Китаем социально-экономического развития Доминики, особенно в процессе реконструкции после урагана ... а также стремление премьер-министра Скеррита построить первую в мире экономику, полностью адаптированную к изменениям климата».

Со своей стороны, премьер-министр Скеррит сказал, что средства будут использованы для строительства нескольких школ по всему острову, а также для развития сельскохозяйственного сектора.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство