Новая Зеландия предоставит для карибского острова Барбуда больше денежных средств на восстановление после урагана

Новая Зеландия должна предоставить дополнительные полмиллиона долларов США, которые будут направлены на восстановление Барбуды, сказал недавно назначенный Верховный комиссар Anton Ojala.
Новая Зеландия предоставит для карибского острова Барбуда больше денежных средств на восстановление после урагана
Изображение: britishenglish.com.tr

Ojala, который провел переговоры с министром иностранных дел Новой Зеландии Chet Greene, сказал, что Окленд выделит средства для аренды оборудования электростанции ​​Объединенных Арабских Эмиратов и солнечной батареи с гибридного завода в Кардингтоне, которые будут доставлены на остров их исполняющим агентом, компанией Abu Dhabi Future Energy Company – Masdar, сообщает St. Lucia News Online.

Барбуда была сильно опустошена ураганом Ирма, который обрушился на Малые Антильские острова в прошлом году, дипломат сказал, что «изменение климата является приоритетной проблемой для обеих стран, и это дает нам возможность работать вместе, чтобы преодолеть ее».

Greene отметил, что у двух стран сложились давние отношения, основанные на общем наследии стран Содружества, торговле и страсти к крикету. Он выразил благодарность правительства Антигуа за расширенный вклад в восстановление Барбуды, отметив, что они на верном пути по превращению Барбуды в остров с совершенно «зеленой» экономикой. В заявлении, опубликованном после переговоров, говорилось, что чиновники также обсудили направления возможного сотрудничества, включая образование, профессиональную подготовку, торговлю и сельское хозяйство.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории