Единственный ресторан на берегу моря в Розо на Доминике вновь открывается с новым дизайном, новым шеф-поваром и обновленным меню

Palisades - фирменный ресторан Fort Young Hotel&Dive Resort, расположенный на побережье в столице Доминики – Розо, из окон которого открывается прекрасный вид на Карибское море, недавно вновь распахнул свои двери для посетителей после расширения, предлагая новое меню, разработанное шеф-поваром Kevin Broderick. Приморская закусочная начала принимать гостей 27-го октября, они получили незабываемые впечатления и стали одними из первых, кто насладился вкусной кухней в совершенно новой обстановке на свежем воздухе, с панорамным видом.
Единственный ресторан на берегу моря в Розо на Доминике вновь открывается с новым дизайном, новым шеф-поваром и обновленным меню
Изображение: fortyounghotel.com

«Мы очень рады открытию обновленного ресторана Palisades, поскольку мы снова хотим делиться своим кулинарным опытом с нашими посетителями», - сказал Marvlyn James, генеральный менеджер Fort Young. «Мы обыграли историю этого места и разработали более открытое пространство для террасы и внутренних помещений, так чтобы посетители могли оценить наши незабываемые виды. Мы также разработали новое меню, которое демонстрирует естественную щедрость острова, в него включены местные продукты, которые поставляются прямо с соседних ферм и, конечно же, дары Карибского моря», пишет Dominica News Online.

Обновленный дизайн

Расширенный 2-й этаж приобрел новую террасу и современный дизайн. Теперь посетители могут наслаждаться трапезой на свежем воздухе на уютном балконе, рассматривая океанские пейзажи и ощущая успокаивающий бриз. Балкон отделан деревом Epay и Guyanese Greenheart, большая часть отделки – это переработанные элементы дизайна из комнат отеля, которые были повреждены ураганом Мария. Наклонный потолок с необычными светильниками плавно переходит в обеденную зону. Этот элемент дизайна был преднамеренным и эффективным способом добавления естественного света для обеденного зала, обеспечивая визуальное продолжение открытой кухни ресторана. Она отделена от зала распашными дверцами.

Новый шеф-повар

В середине 2018 года новый шеф-повар ресторана The Palisades Kevin Broderick официаьно принял бразды правления. Шеф-повар Broderick быстро нашел вдохновение в местных блюдах, таких как Lionfish и Fort «Nut» Soup, и создал доступные для понимания, но необычные блюда. «Ключевым ингредиентом любого успешного ресторана является то, что он остается верным своим корням, поэтому меню ресторана Palisades уделяет большое внимание нескольким компонентам - нашему богатому историческому наследию, местным ингредиентам и великолепным архитектурным особенностям», - сказал Broderick в интервью Caribbean Journal. «Все это помогает посетителям почувствовать культовые гастрономические ароматы острова, подчеркивая вкус каждого блюда и представив новую современную кухню в карибском стиле, которая сможет удовлетворить даже самый взыскательный вкус».

Шеф-повар Broderick родился на Ямайке, где он известен своими многочисленными кулинарными наградами и обслуживает таких знаменитостей, как Вупи Голдберг и дизайнера Ральф Лорен. На протяжении многих лет шеф-повар Broderick представлял Ямайку на многочисленных кулинарных конкурсах и собрал 70 медалей и 25 трофеев, в том числе выиграл престижный титул «Шеф-повар года» для Ямайки в 2009 и 2010 годах. Стартовой площадкой для него послужило пребывание на Round Hill Resort in Montego Bay, позволив обслуживать таких знаменитостей, как Angela Bassett и Terry McMillan, написавший «How Stella Got Her Groove Back». О нем писали Conde Nast Traveler, Enroute Magazine, The Jamaica Observer, Travel + Leisure и прочие.

Обновленная кухня

Ресторан Palisades предлагает завтрак, обед, ужин и воскресный бранч из свежих, ароматных ингредиентов местного происхождения, доставленных прямо из близлежащих ферм и Карибского моря. Завтрак состоит из простых, но сытных продуктов, таких как яйца, бекон, хлеб, картофель и овсянка, легких закусок – йогурта парфе и фруктов, а также карамельный зерновой кофе и множество видов чая. Фирменный завтрак Farmers Benedict состоит из яиц-пашот от местных фермеров, которые подаются поверх обжаренного какао-хлеба с приготовленным на пару шпинатом и розовым бархатным соусом из голландского перца.

Меню шведского стола меняется в зависимости от сезона и включает в себя большой выбор салатов, нарезок и супов, а также другие закуски.

Хотя большинство фирменных блюд для ужина осталось прежними, например, Lionfish Bon Femme, Fort “Nut” Soup and Char Grilled Lobster, появилось много новинок, таких как Palisades Hot Rock Tuna и Jerk Octopus. Одним из самых необычных новых блюд ресторана стало мороженное из шпината. На создание этого блюда шеф-повара Broderick вдохновила любовь к острову, его людям и культуре, уникальное блюдо готовится из шпината, который выращивается фермерами в нескольких минутах ходьбы от отеля Fort Young. Сохраняя вид, аромат и вкус свежего шпината, блюдо имеет такие вкусовые оттенки, которые гости никак не могут ожидать.

Воскресный бранч - это новое предложение, современный взгляд на новую кухню. Среди блюд - копченый лосось; множество видов хлеба и спредов; омлетов и вафель; а также свиной окорок - местный фаворит.

Ресторан Palisades также предлагает обширный список коктейлей и вин, детское меню и широкий выбор вегетарианских блюд. 

В ресторане Palisades регулярно проводятся различные мероприятия, в том числе Caribbean buffet по вечерам в понедельник. В буфете есть широкий выбор фаворитов местной кухни, таких как жареная свинина и молочные поросята, а также большой выбор хлеба и десертов. На еженедельных праздниках выступает карибская группа Steelpan и подается фирменный ром Fort Young. Каждый вторник в баре Warner's, на первом этаже ресторана Palisades, с 18:30 до 22:00, проходят Tasting Tuesdays – гостям предлагается дегустационная тарелка лучших блюд Palisades. В набор предлагаемых блюд входят закуски, основные блюда и десерты. 

О гостинице Fort Youn

Отель Fort Young Hotel & Dive Resort расположен на набережной Розо, столицы Доминики. Это единственный в стране отель в центре города, который обеспечивает гостям близость к культуре острова, вкусной кухне, интересным мероприятиям и некоторым из самых впечатляющих достопримечательностей острова, например, Тrafalgar Falls, Middleham Falls, Freshwater Lake, национальной туристической тропе Waitukubuli National Trail, а также школе дайвинга. Fort Young Hotel & Dive Resort предлагает уединение, изысканную кухню, детский клуб, спа-центр и конференц-залы. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство