ЕС и Великобритания хотят помочь Доминике сделать общественные здания более энергоэффективными

Правительство Доминики планирует сделать общественные здания более энергоэффективными и сократить расходы на электроэнергию, в этом оно получает финансовую поддержку от Карибского банка развития (CDB), Европейского союза и Департамента международного развития Соединенного Королевства (DFID). Совет директоров CDB в октябре одобрил грант в размере 127 000 долларов США, денежные средства будут направлены на развитие энергетической программы Восточно-Карибского региона (SEEC), для переоборудования 15 общественных зданий Доминики.
ЕС и Великобритания хотят помочь Доминике сделать общественные здания более энергоэффективными
Изображение: agman.com.tr

В перечень выбранных зданий входят крупные правительственные комплексы, такие как Финансовый центр, аэропорт Douglas-Charles и Государственный колледж Доминики, которые в настоящее время потребляют около 4 459 402 киловатт/часов энергии в год, их стоимость превышает 4 млн. долл. США, пишет Dominica News Online.

Специальная аудиторская фирма проанализирует энергетические показатели зданий, а также определит экономически приемлемые меры по повышению энергоэффективности.

Исполняющий обязанности главы Группы по возобновляемым источникам энергии и повышению энергоэффективности (CDB) Joseph Williams отметил, что проект приведет к уменьшению расходов и экономии выбросов углерода для Доминики.

«В рамках этой инициативы правительство Доминики сможет извлечь выгоду из сокращения ежегодных расходов на электроэнергию в размере приблизительно 2-х млн. долл. США. Внедрение мер по повышению энергоэффективности может привести к сокращению потребления энергии примерно на 30% и экономии в 1 929 мегаватт/часов электроэнергии в год, что эквивалентно сокращению выбросов углекислого газа на 254 тонны, это поможет Доминике поддерживать требования, установленные Парижским соглашением».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство