В Болгарии онлайн-платформа поможет безработным старше 55-ти лет, предоставив им прямой доступ к потенциальным работодателям

В Болгарии представили новую онлайн-платформу, которая нацелена на интеграцию людей старше 55-ти лет в современные условия рынка труда. Платформа Evergreen Talents предлагает связать безработных, старше 55-ти лет с потенциальными работодателями напрямую. По данным Агентства по трудоустройству, 18% лиц, ищущих работу, попадают в эту возрастную группу.
В Болгарии онлайн-платформа поможет безработным старше 55-ти лет, предоставив им прямой доступ к потенциальным работодателям
Изображение: seminars.dtkt.ua

Платформа была запущена в августе этого года, с тех пор в ней было размещено более 120-ти резюме, и два соискателя уже нашли работу. Инициатива реализуется в партнерстве с Министерством труда и социальной политики и Агентством занятости. 

Число зарегистрированных безработных в Болгарии в возрасте старше 50-ти лет в настоящее время составляет чуть более 72 000 человек. По сравнению с прошлым годом этот показатель упал чуть более чем на 1%. Большинство людей предпенсионного возраста, зарегистрированных на бирже труда имеют среднее образование, кроме того, есть лица, имеющие только начальное образование. «Доля безработных старше 50 лет, которые долго не могут найти работу, составляет около 40%», - заявила заместитель министра труда и социальной политики Zornitsa Rusinova. 

Evergreen Talents делит спрос на три категории. Те, кому требуются высококвалифицированные кандидаты, привлекли большинство претендентов. Вторая категория работодателей – те, кто ищет экспертов, наименьшей популярностью пользуются вакансии, подразумевающие деятельность, не требующую особых знаний. Однако эта тенденция, вероятно, связана с отсутствием навыков работы с компьютером для неквалифицированных сотрудников этой возрастной группы. Вот почему основатели платформы планируют организовать уроки компьютерной грамотности для соискателей, пишет Novinite.com.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство