Премьер-министр Великобритании обращает внимание на более длительный переходный период, поскольку переговоры с ЕС по Брекситу зашли в тупик

Премьер-министр Тереза Мэй подтвердила, что она готова продлить переходный период по Брекситу, если это поможет возобновить переговоры, после того, как лидеры ЕС повторили, что Великобритания должна пойти на большие уступки, чтобы избежать выхода из блока без сделки, сообщает AFP.
Премьер-министр Великобритании обращает внимание на более длительный переходный период, поскольку переговоры с ЕС по Брекситу зашли в тупик
Изображение: qs.com

Сопредседатель ЕС Мишель Барнье предложил в качестве способа выхода из тупика в переговорах о том, как сохранить границу Британии с Ирландией после Брексита, которые никак не могут сдвинуться с мертвой точки, продлить переходный период. Но источник из Франции предупредил, что это может не решить проблему, поскольку Мэй столкнулась с проблемой критики соглашений по Брекситу в самой Англии. Брюссельский саммит был установлен в качестве крайнего срока для того, чтобы представить проект соглашения, но вместо этого лидеры ЕС были вынуждены рассмотреть потенциально катастрофический сценарий выхода Британии из ЕС в марте без какого-либо соглашения, пишет Novinite.com.

Прибыв на второй день переговоров, Мэй отметила, что обе стороны по-прежнему не согласны с планом «поддержки», чтобы избежать пограничных проверок с Ирландией до тех пор, пока не будет подписана новая торговая сделка, которая решит проблему.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании