На карибском острове Доминика к концу 2019-го года будет посажено 1 000 000 деревьев

Министр по вопросам окружающей среды, повышения устойчивости к изменениям климата, борьбы со стихийными бедствиями и обновления городов Доминики Joseph Isaac сказал, что его министерство приступило к реализации программы по лесовосстановлению, поставив целью к концу 2019 года высадить один миллион деревьев.
На карибском острове Доминика к концу 2019-го года будет посажено 1 000 000 деревьев
Изображение: Dominica News Online

Министр обратился к сотням граждан Доминики во время проведения Diaspora Forum 2018 года, который состоялся в Goodwill Parish Hall. Его краткая презентация была посвящена двум основным направлениям: защите окружающей среды и обновлению городов. «Мы будем продолжать реализацию программы лесовосстановления, цель состоит в том, чтобы к концу 2019 года посадить миллион деревьев», - сказал Министр Доминики, пишет Dominica News Online.

По словам Isaac, в этом финансовом году был выделен достаточный бюджет на обновление городов, он подчеркнул необходимость развития города Розо и позиционировал его как первый «умный город», устойчивый к изменениям климата. «Вместо того, чтобы отчаиваться после урагана Мария, мы стали более смелыми в своем стремлении модернизировать и укрепить город Розо», - заявил Isaac.

Он указал, что преобразование города Розо в современный «умный город», устойчивый к изменениям климата, будет включать в себя укрепление набережных как на северной, так и на южной стороне реки Розо. «Это значительно уменьшит вероятность наводнения и защитит нашу столицу от повышения уровня воды, вызванного дождем». Что касается мостов, то Isaac сказал, что работы по их восстановлению продолжаются.

«Мы поставили целью сделать их устойчивыми к стихийным бедствиям, как наш новый West Bridge», - отметил он. Кроме того, по его словам, специально сформированный комитет уже начал работу над комплексной реабилитационной модернизацией Ботанического сада в городском парке.

«Мы хотим сделать Ботанический сад общественным пространством, демонстрирующим природное разнообразие Доминики», - отметил он. «В новом пространстве разместятся сады с розами, фруктовые сады, туристический центр, современный ресторан, водные объекты, мини-поле и многое другое.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство