Болгария входит в тройку европейских стран – лидеров в IT-отрасли

Комиссар Mariya Gabriel: «Создание единого цифрового рынка является главным условием, чтобы вывести Европу в лидеры IT-сектора». За последнее десятилетие капитализация сектора информационно-коммуникационных технологий в Европе выросла почти в четыре раза. Самый высокий прирост добавленной стоимости среди государств-членов ЕС отмечен в трех странах - Болгарии, Люксембурге и Польше. Об этом заявила болгарский Комиссар по цифровой экономике и обществу Mariya Gabriel на открытии конференции «Technology and Digital Single Market: Opportunities and Challenges».
Болгария входит в тройку европейских стран – лидеров в IT-отрасли
Изображение: cloudfront.net

Мероприятие стало форумом для обмена мнениями и идеями, направленными на развитие отрасли. Сразу же после открытия Комиссар Gabriel рассказала о размерах единого цифрового рынка, достижениях и проблемах в отрасли. Она подчеркнула ряд ключевых моментов, оказавших положительное влияние практически на каждый сектор экономики, общественные услуги, бизнес и повседневную жизнь граждан, пишет Novinite.com.

«ЕС создал самые высокие стандарты в мире для защиты данных, и поэтому у нас есть те же амбиции для защиты электронных коммуникаций. Отмена тарифов на роуминг привела к тому, что европейцы совершили в 2,5 раза больше звонков и передали в 5 раз больше мобильного контента», - сообщает болгарский Комиссар.

Что касается текущих инициатив, Mariya Gabriel обещает ликвидацию необоснованной блокировки онлайн-продаж из некоторых регионов к концу этого года, пакет кибербезопасности, разработку суперкомпьютеров и принятие мер против «фейковых новостей» и незаконного контента в Интернете, а также поддержку для малых предприятий и стартапов, все это направлено на то, чтобы цифровые технологии стали еще более доступными для граждан и бизнеса.

Наряду с преимуществами, Комиссар отметила проблемы, которые информационная отрасль испытывает на рынке труда, в области конфиденциальности и безопасности. «Европа остается лидером исследований и разработок - 20% из них происходит на европейской территории, но нам все еще не удается стать лидером в области инноваций на рынке предпринимательства, нам нужно больше инвестировать в такие ключевые области, как кибербезопасность, искусственный интеллект, повышение цифровой грамотности, внедрение современных технологий в бизнес-среду, чтобы укрепить нашу способность конкурировать с крупными рынками, такими как американский и китайский», - сказала Mariya Gabriel. По ее словам, анализ больших объемов данных в сочетании с искусственным интеллектом и необходимыми вычислительными возможностями улучшат проектирование, производство и доставку продукта или услуги потребителю. Кроме того, они помогут в развитии таких областей, как здравоохранение и транспорт.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство