Соединенные Штаты заявляют, что они по-прежнему будут поддерживать Доминику

Администрация Дональда Трампа в Соединенных Штатах заявила, что они по-прежнему остаются «верным другом» Доминики и будут продолжать оказывать ей поддержку в восстановлении от урагана Мария, обрушившегося на остров в сентябре 2017 года. Заявление Вашингтона было приурочено к субботнему празднованию Доминикой 40-летия независимости от Великобритании.
Соединенные Штаты заявляют, что они по-прежнему будут поддерживать Доминику
Изображение: nextstopcoconut.com

«От имени правительства Соединенных Штатов я поздравляю жителей Доминики с 40-летием независимости в этот торжественный для вашей страны день, 3-го ноября», - сказал госсекретарь США Майк Помпео. «Жители Доминики являются примером силы, настойчивости и решительности, поскольку ваша страна продолжает восстанавливаться после прошлогодних стихийных бедствий», - добавил он. «Соединенные Штаты по-прежнему являются вашим верным другом и партнером и поддерживают ваши усилия по восстановлению страны». «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы в рамках реализации стратегии Caribbean 2020», - госсекретарь США Майк Помпео. «Соединенные Штаты Америки передают самые теплые слова и желают вам мира и процветания», сообщает St. Lucia News Online.

В сентябре Доминика выразила благодарность всем, кто помогал острову в восстановлении после разрушений, причиненных ураганом Мария в сентябре прошлого года. «Я приветствую жителей Доминики, приветствую всех, кто оказывал помощь острову, приветствую всех тех, кто спасал жизни после страшного урагана», - сказала Francine Baron, министр иностранных дел Содружества CARICOM на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. «Ураган Мария стала причиной хаоса в Доминике, но благодаря ему весь мир узнал о силе ее жителей, их решимости и упорстве», - добавила она. «Наши люди были очень рады поддержке, которую оказала ООН. От наших братьев и сестер в Карибском регионе, до наших международных партнеров и друзей, простые мужчины и женщины по всему миру протягивали нам руку помощи», - продолжила Baron. Она сказала, что огромная поддержка, которую Доминика получила от региональных агентств и международных организаций - как внутри, так и за пределами системы ООН - а также от Всемирного банка и подобных институтов, «внесла существенный вклад в процесс восстановления Доминики».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство