Новости Антигуа и Барбуда: Антигуа и Барбуда отмечают 37-ю годовщину независимости

Антигуа и Барбуда отмечают 37-ю годовщину независимости

Антигуа и Барбуда в прошлый четверг отметила 37-ю годовщину независимости от Великобритании, при этом премьер-министр Гастон Браун заявил, что независимость не будет полной, пока Лондон контролирует судебную систему страны. В своем выступлении премьер-министр Антигуа и Барбуды Браун также отметил, что, несмотря на вызовы, стране есть чем гордиться. «Мы живем в стране, имеющей воздух свободы и экономических возможностей», - сказал он в своем поздравлении ко Дню Независимости. Премьер-министр Антигуа и Барбуды сказал, что страна добилась многого, отметив, что «разумеется, существует еще много классового и расового неравенства».
Антигуа и Барбуда отмечают 37-ю годовщину независимости
Изображение: St. Lucia News Online

Он также отметил, что главным в списке достижений с момента обретения независимости является отрасль здравоохранения, и, он благодарит «тех героев», которые, по его словам, сделали все, чтобы их потомки имели лучшее будущее. «Они позволили нам быть там, где мы находимся сегодня. Их наследие не должно быть утрачено. Они смотрели в будущее, это же должны делать и мы», - сказал Браун в своем поздравлении, сообщает St. Lucia News Online.

Премьер-министр добавил, что лучшее будущее должно включать в себя стабилизацию финансовой среды, улучшение образования и медицинского обслуживания, а также улучшение ситуации на рынке труда Антигуа и Барбуды, «это должно быть сделано для всех жителей нашей страны, независимо от их происхождения». «Это не мечта. Мы не желаем чего-то недостижимого. Это наш путь, и мы сможем достичь успеха». Премьер-министр Антигуа и Барбуды сказал, что его администрация будет тратить миллионы долларов на развитие инфраструктуры острова и обеспечение возможностей для трудоустройства всех граждан Антигуа и Барбуды.

Между тем, генеральный секретарь Карибского сообщества (CARICOM) Irwin LaRocque высоко оценил «неоценимый вклад» Антигуа и Барбуды в региональную интеграцию. «Под вашим руководством в качестве главы правительства одной из стран CARICOM, Антигуа и Барбуда смогла создать ключевые экономические факторы для роста и решить серьезные проблемы с предоставление финансовых услуг, заявил CARICOM) LaRocque в своем поздравительном послании премьер-министру Брауну. Он сказал, что Антигуа и Барбуда добились больших успехов в своем развитии после обретения независимости. «На самом деле тема празднования Дня Независимости Антигуа и Барбуды «Forward Together», является отражением решимости и стойкости ее народа в их усилиях по обеспечению устойчивого развития нации», - добавил он.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату