Британские иммиграционные службы с 2019 года запустят ускоренную регистрацию для австралийцев

Британские иммиграционные власти с 2019 года предоставят гражданам Австралии по прибытии в страну процедуру ускоренного прохождения регистрации. Об этом было объявлено правительством Великобритании. Объявление о запуске услуги было сделано Philip Hammond, Канцлером казначейства, во время его речи в Палате общин. Он рассказал, что австралийцы с машиносчитываемыми паспортами, смогут воспользоваться E-gate в аэропортах Великобритании.
Британские иммиграционные службы с 2019 года запустят ускоренную регистрацию для австралийцев
Изображение: epimg.net

«Использование ворот E-Passport в Хитроу и других аэропортах Великобритании будет доступно для австралийцев», - заявил Hammond. Сейчас эта услуга доступна только для граждан ЕЕА. Кроме австралийцев E-gate смогут воспользоваться жители Канады, Японии, Новой Зеландии и США. Philip Hammond отметил, что эта инициатива показывает, что Великобритания открыта для бизнесменов со всего мира. Предполагается, что введение ускоренной регистрации для граждан 5-ти стран направлено на укрепление связей с этими странами, поскольку Великобритания выходит из ЕС с марта 2019 года, как цитирует ABC NET AU, сообщает Y AXIS NEWS.

Австралия является частью 5 Eyes Intelligence. Это сообщество включает Канаду, Новую Зеландию, Великобританию и США. Между тем, Япония была объявлена ​​страной, имеющей на сегодняшний день самый сильный паспорт, обогнав Сингапур в паспортном индексе Хенли на 2018 год. Япония заняла первое место в плане свободы передвижения. Австралия с Грецией и Мальтой разделила 7-е место.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании