Иммигранты из стран ЕС имеют решающее значение для экономики Великобритании

Количество людей, работающих в Великобритании, находится на рекордно высоком уровне. Уровень безработицы снизился до 5,3%. Отчет INDEPENDENT показал, что в Великобритании трудоустроено 31,21 миллиона человек. Это приносит пользу правительству Великобритании, поскольку все больше людей платят подоходный налог. Более того, число людей, претендующих на пособие по безработице, сократилось.
Иммигранты из стран ЕС имеют решающее значение для экономики Великобритании
Изображение: cloudfront.net

Цифры доказывают, что «долгосрочный экономический план» Великобритании работает. Управление национальной статистики (ONS) провело исследование этой темы и выпустило отчет. Основным фактором роста численности рабочей силы являются европейские иммигранты. Выводы отчета показывают, что численность мигрантов из стран ЕС, занятых на рынке труда Великобритании, постоянно увеличивается, сообщает Y AXIS NEWS.

В прошлом году в Британии было трудоустроено 448 000 человек. Среди них было 324 000 граждан ЕС и только 122 000 человек - граждане Великобритании. Большинство людей родом из стран Восточной Европы. 10% иммигрантов из стран ЕС в 2017 году составили граждане Румынии и Болгарии.

В отчете ONS говорится, что в сектора оптовой и розничной торговли, отрасль гостеприимства и здравоохранения ежегодно трудоустраиваются 1,5 миллиона человек, не являющихся гражданами Великобритании. Кроме того, около 12% сотрудников финансового и делового сектора являются международными мигрантами. Вот почему иммиграция является важной частью британской экономики, отчет ONS показывает, что 1 из 10-ти работников является гражданином ЕС, но не британским подданным.

Данные ONS показывают, что в Великобритании в 2016 году было занято более двух миллионов иммигрантов из ЕС. Anna Bodey, аналитик по миграции ONS, высказала свой взгляд на представленные цифры. Она сказала, что мигранты из стран Восточной Европы в основном приходят на низкоквалифицированные рабочие места. Следовательно, они работают больше часов, но получают более низкую заработную плату. Она добавила, что они более склонны проходить переподготовку в процессе поиска работы, чем британские граждане.

Тем не менее, Open Britain призывает отказаться от цели снижения уровня миграции. Они против того, чтобы это количество снизилось до десятков тысяч человек ежегодно, поскольку предполагают, что это навредит экономике страны.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании