Критерии проверок репутации заявителей на получение иммиграционного гражданства (CIP) будут расширены

На прошедшей конференции, посвященной программам получения гражданства через инвестиции Управления CIU объявили о том, что критерии проверок репутации заявителей на получение иммиграционного гражданства (CIP) будут расширены.
Критерии проверок репутации заявителей на получение иммиграционного гражданства (CIP) будут расширены
Изображение: imaa-institute.org
  • Правительство Сент-Китса одобрило новый закон о введении биометрических идентификаторов для граждан CBI.
  • Гренада вводит должность специального менеджера, отвечающего за проведение проверок.
  • Сент-Люсия проведет перепроверку всех заявителей.
  • Мальта призвала к обмену информацией об отклоненных заявках.
  • Молдова объявила о запуске четырехуровневой системы юридической экспертизы репутации заявителей для своей схемы MCBI.

Сент-Люсия, сообщает Citizenship by investment.

Nestor Alfred, генеральный директор Программ инвестиционного гражданства (CBI) Сент-Люсии, подчеркнул важность проведения проверок: «У нас есть моральная ответственность перед странами, предоставляющими нам безвизовый доступ, а также с островными государствами в нашем регионе, поэтому мы должны проверять каждого заявителя надлежащим образом».

Гренада

Thomas Anthony, новый генеральный директор подразделения выдачи паспортов за инвестиции (CBI) Гренады, объявил о грядущих улучшениях в программе инвестиционного гражданства Гренады, включая оптимизацию подачи заявок и наем специального сотрудника, который будет следить за тем, чтобы проверки проводились надлежащим образом.

Сент-Китс и Невис

Les Khan, генеральный директор CIU SKN, рассказал в рамках проведения конференции GRCC2018, как Сент-Китс и Невис расширяет свой, и без того сильный, процесс проведения юридической экспертизы: недавно Кабинет министров утвердил новый закон, который устанавливает обязательность наличия биометрического идентификатора для всех претендентов на участие в программе получения паспорта через инвестиции (CBI).

Антигуа и Барбуда

«Как мы должны действовать, чтобы ответить на критику программ инвестиционного гражданства? Только самые высокие стандарты юридической экспертизы деловой репутации заявителей на получение гражданства и их строгое применение могут помочь нам в этом», - отметил посол Colin Murdoch. «В Антигуа и Барбуде мы не считаем людей просто файлами или номерами для обработки. Скорее, мы слушаем их истории. Истории - это реальные показатели человеческого состояния», - добавил он.

Мальта

Парламентский секретарь Julia Portelli сказала: «Возможно наша программа инвестиционного гражданства Мальты не образец надежности, но она имеет множество гарантий и механизмов фильтрации заявок, ограничения субъективности и предотвращения злоупотреблений. Я сомневаюсь, что на Мальте есть еще какой-то процесс, который так сильно регулируется. Достигнутые результаты обусловлены сочетанием всех этих элементов. Фактически, именно мы внедряем общеотраслевые стандарты проверок, чтобы поднять планку. Мы также пошли еще дальше и призываем к обмену информацией об отклоненных заявках. Люди имеют право знать правду - они должны быть спокойны, зная, что мы используем лучшие механизмы, чтобы не допустить в наши страны отрицательных персонажей. Мы должны четко указать, что никто из нас не хочет разрушить репутацию отрасли».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство