Новости Доминики: Ургьен Тринле Дордже, Кармапа-лама получил экономическое гражданство Доминики, инвестировав в отель

Ургьен Тринле Дордже, Кармапа-лама получил экономическое гражданство Доминики, инвестировав в отель

Ургьен Тринле Дордже, Кармапа-лама и один из двух вероятных кандидатов на то, чтобы быть выбранным в качестве следующего Далай-ламы, получил экономическое гражданство Доминики, инвестировав в Jungle. В пресс-релизе владельца Jungle Bay Sam Raphael указано, что процесс утверждения заявки был долгим и полным препятствий. Ниже приведен полный текст заявления. «Его Святейшество Ургьен Тринле Дордже, 17-й Кармапа-лама, недавно получил гражданство Доминики путем участия в программе инвестиционное гражданства. Кармапа в буддистской традиции считается вторым после Далай-ламы.
Ургьен Тринле Дордже, Кармапа-лама получил экономическое гражданство Доминики, инвестировав в отель
Изображение: Investment migration insider

Последователи Кармапы помогли ему сделать инвестиции в новый курорт на острове Доминика Jungle Bay для получения гражданства Доминики, что позволит ему свободно путешествовать по миру и посещать без каких-либо ограничений 120 стран. В прошлом месяце Кармапа совершил свой первый визит на Доминику, где встретился с официальными лицами и посадил на новом курорте Jungle Bay дерево манго. Посадка деревьев стала символом установления его связи с островом. Посадка дерева также согласуется с намерением правительства Доминики сделать государство первой страной, полностью адаптированной к изменениям климата, пишет Investment migration insider.

Жизненный путь Кармапы и решение получить гражданство Доминики - долгая и интересная история. Ургьен Тринле Дордже был признан 17-й реинкарнацией Кармапы в возрасте семи лет, после того, как группа буддийских монахов нашла его в деревне кочевников в Тибетском автономном районе. В попытке сохранить контроль над народами Тибета китайское правительство удерживало молодого Кармапу в монастыре, пока он не достиг возраста 14-ти лет, когда несколько доверенных советников помогли Кармапе бежать в Индию через Гималаи, его путь длился 10 дней.

Это эпическое путешествие позже было экранизировано в фильме Never Give Up. По прибытии в Индию Кармапа снова был вынужден жить в изоляции в монастыре из-за желания индийского правительства увеличить свое влияние на международное сообщество буддистов.

Правительство Индии незначительно смягчило ограничения Кармапы на выезд за границу после того, как президент Моди вступил в должность в 2014 году, однако его маршруты по-прежнему были строго ограничены. Примерно год назад Совет национальной безопасности Индии разрешил Кармапе на короткое время выехать за границу. Во время этой поездки он и получил гражданство Доминики для получения возможности свободно путешествовать и проповедовать мир и гармонию.

Человек, личная свобода которого была ограничена правительствами Индии и Китая, теперь может сам принимать решения относительно своего передвижения, благодаря инвестиционной программе страны Карибского бассейна».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату