Совет города Пафоса удалил «оскорбительный знак»

Муниципальный совет Пафоса решил на прошлой неделе удалить знак напротив имен мэров на доске в конференц-зале, после того, как некоторые политические партии высказались против этого решения. Совет обсудил вопрос об удалении специального знака напротив имен Savvas Vergas и Phidias Sarikas, которые были арестованы по обвинению в коррупции при строительстве канализационной системы города. В конце концов было решено удалить «оскорбительный знак».
Совет города Пафоса удалил «оскорбительный знак»
Изображение: Cyprus Mail

Первоначально надпись напротив имен мэров и информация об их аресте была внесена в перечень мэров, который вывешен на стене конференц-зала, в качестве «знака позора», пишет Cyprus Mail.

Члены Совета, принадлежащие к той же партии Vergas, что и два арестованных мэра сочли, что этот знак оскорбляет их и попросили удалить его.

Sarikas занимал должность мэра с 1997 по 2006 год, Vergas – с 2007 по 2014 год.

Решение о том, чтобы оставить имена двух мэров в перечне, но внести информацию об их аресте, было принято действующим главой власти Phedonas Phedonos.

В своем письме на своей странице в Facebook Phedonos сказал, что решение не удалять имена двух опозоренных бывших мэров, а добавить примечания, было сделано по историческим причинам.

«Было бы неправильно исключать информацию о том, что они находились на своем посту, поскольку факт состоит в том, что они были избраны мэрами города», - сказал он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство