Как на Кипре отмечают День памяти?

Вчера граждане Кипра почтили память падших мужчин и женщин, которые отдали свои жизни для того, чтобы мы жили сегодня и завтра. Церемония как всегда состоялась в 11 часов 11-го числа 11-го месяца - время и дату, которые ознаменовывают официальное прекращение военных действий в 1918 году.
Как на Кипре отмечают День памяти?
Изображение: Cyprus Mail

В этот день мы вспоминаем погибших не только в Первой мировой войне, но и в других конфликтах по всему миру. В этом году эта дата особенная. Не только потому, что 11-е ноября выпадает на воскресенье (таким образом, совпадая с воскресными церемониями), но потому, что ознаменует собой столетие с момента завершения конфликта. Спустя сто лет после окончания Великой войны граждане возложили венки к военным мемориалам, кенотафам и церквям. Мы отдаем дань уважения тем, кто пал в темные дни войны: многие киприоты - как греки, так и турки - шли на фронт добровольцами; более 16 000 человек участвовало в Первой мировой войне (примерно 25% из них – это мужчины призывного возраста, служившие в Macedonian Muleteer Corps); и более 30 000 человек служило в вооруженных силах во времена Второй мировой войны, сообщает Cyprus Mail.

В то время, как каждая страна чтит своих мертвых по-своему, возможно, одним из самых универсальных символов памяти являются цветы мака. С 1921 года мак ассоциируется с полем брани, он стал одним из элементов знаменитого стихотворения John McCrae о Первой мировой войне - In Flanders Fields.

Тhe Royal British Legion (TRBL) - благотворительная организация, предоставляющая финансовую, социальную и эмоциональную поддержку ветеранам производит бумажные маки, средства, полученные от их реализации идут на реабилитацию тех, кто получил ранения на службе. Самая первая акция - продажа шелковых маков, сделанных вдовами во Франции, собрала 106 000 фунтов стерлингов, сейчас продажа маков собирает миллионы фунтов стерлингов. Маки отправляются в более чем 120 стран, включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку, Испанию, Францию, Германию, Мальту, Шри-Ланку, Гонконг, Аргентину ... и, конечно, Кипр, где четыре местных отделения Тhe Royal British Legion занимаются перераспределением денежных средств нуждающимся.

 «Я думаю, что все работники TRBL на острове чувствуют удовлетворение от возможности помогать другим. И это также приносит настоящую радость сердцу - когда мы встречаем людей, которые носят маки в это время года: вы понимаете, что люди помнят, они чтят память павших, и мы надеемся, что поможет предотвратить вооруженные конфликты в будущем. «TRBL - хранители памяти, и поэтому мы также несем ответственность за службы Памятного Дня по всему острову», - говорит  Дэвид Перри из Тhe Royal British Legion .

 «Мы были ошеломлены количеством человек, которые поддержали акцию здесь, на Кипре», - улыбается David. «Многие покупают маки просто по дороге домой; в 2017 году мы заполнили пять или шесть ящиков для сбора пожертвований! Это действительно очень важная акция, она дает нам средства на весь год. И помогает нам помнить принесенные жертвы. Чтобы мы не забыли ... ».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство