Антигуа и Барбуда примет межамериканское министерское совещание по вопросам образования

В июле 2019 года в Антигуа и Барбуде пройдет десятая межамериканская встреча министров образования. Это было подтверждено на заседании Межамериканского совета по вопросам комплексного развития при Организации американских государств (OAS) в Вашингтоне, округ Колумбия.
Антигуа и Барбуда примет межамериканское министерское совещание по вопросам образования
Изображение: s-i.huffpost.com

Заявка на проведение совещания была подана министром образования Антигуа и Барбуды Michael Browne в феврале этого года, сообщает Caribbean News Now.

Выступая на заседании Совета, посол Антигуа и Барбуды сэр Роналд Сандерс рассказал остальным 33-м собравшимся послам и другим делегатам, что «Антигуа и Барбуда придает огромное значение роли образования». Он пояснил, что страны Карибского сообщества (CARICOM) «твердо убеждены в многомерности эффекта образования». Сандерс заявил: «Увеличивая общественную образованность, мы выводим людей из нищеты; мы расширяем возможности для развития предпринимательства; мы создаем более динамичную экономику с большей занятостью и меньшей преступностью. Мы увеличиваем доходы наших людей и улучшаем их уровень жизни. При этом страны CARICOM подчеркивают необходимость повышения социальной стабильности и безопасности. Эти процессы, в свою очередь, усиливают привлекательность страны и защищают ее граждан от необходимости подвергать себя опасности в других государствах или становиться экономическими беженцами».

Кроме того, на заседании Совета обсуждались варианты решения проблем демократии и реализации прав человека. «Образование имеет жизненно важное значение для поддержания демократии и защиты прав человека. Действительно, ни демократия, ни права человека не возможны в условиях отсутствия образования, экономического спада и социальной и политической нестабильности», - сказал Сандерс.

Посол отметил, что «когда в июле следующего года в Антигуа пройдет саммит министров образования, это мероприятие станет 10-м событием подобного рода с 1998 года, и четвертым, которое пройдет в стране-члене CARICOM, подчеркнув то внимание, которое регион уделяет экономическому росту, социальной стабильности и безопасности граждан».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство