Новости Карибского бассейна. Острова Сент-Китс и Невис подтвердили, что в июне аннулировали экономическое гражданство мошенника

BASSETERRE, Сент-Китс. Несмотря на то, что ранее правительство Сент-Китса и Невиса не комментировало этот вопрос, во вторник оно заявило, что аннулировало гражданство Лю Тэцзо еще в июне, после первых сообщений СМИ о причастности Лю к участию в мошеннической схеме по отмыванию денег из государственного фонда.
Новости Карибского бассейна. Острова Сент-Китс и Невис подтвердили, что в июне аннулировали экономическое гражданство мошенника
Изображение: kids.kiddle.co

Недавно в федеральном суде Восточного округа Нью-Йорка Лю Тэцзо было предъявлено обвинение в нецелевой растрате денег малазийского государственного фонда 1MDB, фонда инвестиций в развития Малайзии и в нарушении антикоррупционных правил (FCPA), которое выражалось в уплате взяток различным чиновникам из Малайзии и Абу-Даби, пишет Caribbean News Now.

Согласно заявлению правительства, Лю Тэцзо стал гражданином о. Сент-Китса и Невиса в 2011 году, в то время, когда ими руководил Дензил Дуглас, но ни разу не посещал страну. Сообщается, что чиновники подняли иммиграционные записи и выяснили, что г-н Лю никогда не проходил регистрацию в каком-либо пункте паспортного контроля Сент-Китса и Невиса.

8-го июня 2018 года премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад объявил, что малазийские власти разыскивают г-на Лю, который, как они полагают, живет за границей.

Правительство Сент-Китса и Невиса заявило, что после этого заявления с ними связался Интерпол, на основании предостережения которого и было решено аннулировать паспорт Лю Тэцзо через консульство страны в Нью-Йорке.

В августе малазийская полиция выдвинула официальные обвинения по 8-ми пунктам и заочно вынесла решение об аресте. Считается, что соучастником Лю в его преступлениях стал отец - Low Hock Peng.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство